Toyota • Toyota рассказала об обновленном Land Cruiser Prado

Кирилл Малышев, 26 августа 2013. Фото Toyota.
Toyota рассказала об обновленном Land Cruiser Prado

Производство обновленного внедорожника должно начаться уже в этом месяце. Модернизация затронула кузов, салон, набор опций и силовые агрегаты.

Появившаяся в конце прошлой недели информация о рестайлинге 150-й серии Land Cruiser Prado оперативно подтвердилась официальным пресс-релизом. Любимый россиянами внедорожник глобально не изменился, однако рука инженеров и дизайнеров коснулась многих элементов автомобиля.

«Прадо» 2014 модельного года окажется на 45 миллиметров длиннее, на 10 миллиметров шире и 20 миллиметров ниже предшественника. На 38 миллиметров понижен уровень пола в районе третьего ряда сидений, что сделало посадку там комфортнее.

Фары обзавелись светодиодами в секциях ближнего света, указателей поворотов и ходовых огней. Список опций пополнил обогрев руля, новая мультимедиа-система с возможностью синхронизации с мобильными гаджетами, сканеры мертвых зон в боковых зеркалах.

На центральной консоли появился джойстик. Сюда же перенесены клавиши управления всем внедорожным арсеналом автомобиля. В комбинации приборов засветился цветной дисплей диагональю 4,2 дюйма.

Мощность 3-литрового турбодизеля отныне составляет 190 л.с. Мотор соответствует экологическому классу Евро-5+. С ним агрегатируются 6-ступенчатая механика или 5-скоростной автомат. С бензиновым агрегатом объемом 4,0 литра и мощностью 282 л.с. сочетается только автомат.

Изменены характеристики как обычной подвески, так и электронноуправляемой опционной системы KDSS (Kinetic Dynamic Suspension System). Точки крепления кузова к раме получили резиновые уплотнители с улучшенными характеристиками. Они уменьшили уровень шумов и вибраций.

Производство рестайлинговой версии для Европы стартует в Японии уже в текущем месяце. Продажи начнутся в ноябре. Для нашего рынка Land Cruiser Prado производится на Дальнем Востоке. О сроках появления машины у российских дилеров пока ничего не известно.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 августа 2013
    0 - +
    наконец фары с диодами появились
Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.7 л., АКПП, 2002, 195 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.5 л., МКПП, 1996, 111 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензин, 4.7 л., Автомат, 2002, 286 700 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему