Ford • Универсал Ford Focus стал «внедорожником»

Кирилл Малышев, 23 ноября 2018. Фото Ford.
Универсал Ford Focus стал «внедорожником»

Представлена версия Focus Active Wagon.

Ford Focus четвертого поколения рассекретили в апреле этого года. В рамках семейства тогда появилась новинка – приподнятый кросс-хэтчбек с приставкой Active. Теперь аналогичное исполнение есть и у универсала. «Внедорожный» обвес выглядит неброско. Хорошо заметны разве что накладки на колесных арках.

Подвеску серьезно переработали. Сзади применена многорычажка (хотя полного привода у модификации Active нет). По сравнению с обычным «Фокусом» изменены характеристики пружин, амортизаторов и стабилизаторов, установлены иные поворотные кулаки. Клиренс увеличен, но его абсолютное значение все равно большим не назовешь. У универсала под днищем всего 164 миллиметра.

В систему выбора ездовых режимов Drive Mode добавили два новых блока настроек – Slippery для движения по скользким поверхностям и Trail, обеспечивающий максимум тяги при минимальном вмешательстве ABS, что помогает, например, на песке.

Гамма двигателей очень широкая. Бензиновая «трешка» умеет отключать один цилиндр при малых нагрузках для экономии топлива. Литровый агрегат выдает 85, 100 или 125 л.с., полуторалитровый – 150 или 182 л.с. Есть и дизели объемом 1,5 и два литра. Их отдача может составлять 95, 125 или 150 л.с. Коробки передач – 6-ступенчатая механика или 8-скоростной автомат.

В России Ford Focus IV должен появиться в следующем году. В гамме наверняка будет и Active-версия для хэтчбека и универсала.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 13 107 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 79 444 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 36 200 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему