BMW • Увидело свет третье поколение BMW X5

Кирилл Малышев, 30 мая 2013. Фото BMW.
Увидело свет третье поколение BMW X5

Впервые в своей истории кроссовер получит 4-цилиндровый мотор, заднеприводную модификацию и третий ряд сидений. В остальном автомобиль стал роскошнее, мощнее и дороже.

На первый взгляд, новое поколение BMW X5 не таит ничего неожиданного. Ставший мощнее и роскошнее вседорожник сохранил характерный дизайн и по-прежнему будет выпускаться в Спартанбурге. Однако некоторые вещи все же до сих пор были несвойственны «икс-пятому».

Во-первых, в качестве опции доступен третий ряд сидений. Габариты машины не позволили сделать его полноценным. Он подойдет для двух детей ростом не более полутора метров. Складываясь, диван образует ровный пол и оставляет для поклажи 650 литров, что на 30 литров больше, чем у предшественника.

Во-вторых, самый доступный X5 отныне располагает приводом на одну ось. Версия sDrive25d оснащена дизельной турбочетверкой (еще одно «понижение в статусе») мощностью 218 л.с. Ее средний расход топлива составит 5,6 литра на 100 километров пути.

Прочие силовые агрегаты - традиционные. С момента начала продаж в ноябре будут доступны бензиновый V8 объемом 4,4 литра в 450 л.с. и два трехлитровых дизеля, 258-сильный и трехнаддувный M-монстр о 381 силах. BMW X5 xDrive50i разменивает первую сотню через пять секунд после старта, xDrive50d проигрывает ему три десятых.

В декабре выбор моторов расширят за счет версий xDrive35i (306 л.с.), xDrive40d (313 л.с.) и уже упоминавшегося заднеприводника. В качестве трансмиссии для всех двигателей использован 8-ступенчатый автомат.

Среди особенностей модели отметим два пакета внешнего декора - Design Pure Experience и Design Pure Excellence. Первый состоит из защиты днища и серебристо-матовых декоративных элементов: воздухозаборников, накладок в задней части кузова и окантовки решетки радиатора. Во второй набор входят окрашенные в цвет кузова элементы защиты днища и колесных арок, черная окантовка «ноздрей» на капоте, вставки в воздухозаборниках, хромированные молдинги окон и элементы на заднем бампере.

Описывать все возможное оборудование третьего поколения X5 бессмысленно. При желании владелец получит любую из самых современных систем: активного подавления кренов, распознавания пешеходов, автоматического торможения, контроля дистанции, поддержания рядности, автоматической езды в пробке и прочие.

Официальный показ машины состоится на Франкфуртском автошоу в сентябре.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему