Peugeot • Автосалон в Париже 2018: Peugeot e-Legend

Кирилл Малышев, 2 октября 2018. Фото Peugeot.
Автосалон в Париже 2018: Peugeot e-Legend

Купе e-Legend построено по мотивам модели Peugeot 504 полувековой давности.

Набирает обороты мода на концепт-кары в стиле ретро. Их делают не только компании с богатой историей, но и молодые бренды. Очередную новинку сделали французы из Peugeot.

Создатели двухдверки e-Legend вдохновлялись купе Peugeot 504 полувековой давности. На некоторых фотографиях обе машины сняты вместе, и можно убедиться, насколько они похожи. Таким прозрачным намеком на автомобиль из конца 1960-х годов французы, видимо, хотят намекнуть на тот факт, что электричество и автономное вождение убивает кайф от вождения.

И все-таки без технологий XXI века не обошлось. «Легенда» может ехать без помощи человека, развлекая его доступом в интернет и массой контента. Предусмотрен и второй автономный режим, когда машина не станет беспокоить седоков ничем, давая им возможность максимально расслабиться.

И силовая установка на двухдверке электрическая, а не традиционный ДВС. Цифры, по меркам Peugeot, поражают: 462 л.с., батарея на 100 кВт*ч, четыре секунды разгона до сотни и запас хода до 600 километров. От мощной зарядной станции купе за 25 минут получит достаточно энергии, чтобы проехать полтысячи километров. Звучит потрясающе, вот только на серийных Peugeot и близко нет столь фантастических технологий.

По габаритам Peugeot e-Legend близок к серийному лифтбеку 508, представленному в этом году. Если водитель предпочитает рулить сам, машина предоставит ему такую возможность. В режиме Legend автомобиль маскируется под оригинальный 504 Coupe: показывает на ЖК-дисплеях шкалы ретро-приборов и вставки под дерево. А вот второй блок настроек уже возвращает владельца в XXI век.

Французы не могли не соригинальничать. В случае с Peugeot e-Legend это голосовой помощник разработки компании SoundHound. Он понимает 17 языков и может выполнять массу различных команд. Разговаривает ассистент голосом главного дизайнера марки Жиля Видаля. Такой комплекс должен стать серийным через пару лет.

А еще компания Focal специально для концепта аудиосистему с направленным звуком. Например, подсказки навигации может слышать только водитель. И – в теории – каждый из четырех седоков будет слушать свою музыку без наушников.

Хочется верить, что посыл прототипа Peugeot e-Legend не будет забыт, и альянс PSA продолжит строить автомобили с душой, а не сугубо цифровым наполнением.

Peugeot в каталоге

Купить Peugeot От 160 000 Р

Peugeot с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Peugeot

Peugeot 3008

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 27 500 км, Москва

Peugeot Partner

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 129 217 км, Москва

Peugeot 4007

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2009, 41 700 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему