Peugeot • Автосалон в Париже 2018: Peugeot e-Legend

Кирилл Малышев, 2 октября 2018. Фото Peugeot.
Автосалон в Париже 2018: Peugeot e-Legend

Купе e-Legend построено по мотивам модели Peugeot 504 полувековой давности.

Набирает обороты мода на концепт-кары в стиле ретро. Их делают не только компании с богатой историей, но и молодые бренды. Очередную новинку сделали французы из Peugeot.

Создатели двухдверки e-Legend вдохновлялись купе Peugeot 504 полувековой давности. На некоторых фотографиях обе машины сняты вместе, и можно убедиться, насколько они похожи. Таким прозрачным намеком на автомобиль из конца 1960-х годов французы, видимо, хотят намекнуть на тот факт, что электричество и автономное вождение убивает кайф от вождения.

И все-таки без технологий XXI века не обошлось. «Легенда» может ехать без помощи человека, развлекая его доступом в интернет и массой контента. Предусмотрен и второй автономный режим, когда машина не станет беспокоить седоков ничем, давая им возможность максимально расслабиться.

И силовая установка на двухдверке электрическая, а не традиционный ДВС. Цифры, по меркам Peugeot, поражают: 462 л.с., батарея на 100 кВт*ч, четыре секунды разгона до сотни и запас хода до 600 километров. От мощной зарядной станции купе за 25 минут получит достаточно энергии, чтобы проехать полтысячи километров. Звучит потрясающе, вот только на серийных Peugeot и близко нет столь фантастических технологий.

По габаритам Peugeot e-Legend близок к серийному лифтбеку 508, представленному в этом году. Если водитель предпочитает рулить сам, машина предоставит ему такую возможность. В режиме Legend автомобиль маскируется под оригинальный 504 Coupe: показывает на ЖК-дисплеях шкалы ретро-приборов и вставки под дерево. А вот второй блок настроек уже возвращает владельца в XXI век.

Французы не могли не соригинальничать. В случае с Peugeot e-Legend это голосовой помощник разработки компании SoundHound. Он понимает 17 языков и может выполнять массу различных команд. Разговаривает ассистент голосом главного дизайнера марки Жиля Видаля. Такой комплекс должен стать серийным через пару лет.

А еще компания Focal специально для концепта аудиосистему с направленным звуком. Например, подсказки навигации может слышать только водитель. И – в теории – каждый из четырех седоков будет слушать свою музыку без наушников.

Хочется верить, что посыл прототипа Peugeot e-Legend не будет забыт, и альянс PSA продолжит строить автомобили с душой, а не сугубо цифровым наполнением.

Peugeot в каталоге

Купить Peugeot От 160 000 Р

Peugeot с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Peugeot

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 58 000 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2000, 180 752 км, Москва

Peugeot 107

Бензиновый, 1 л., АКПП, 2008, 47 000 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …

В тему