Volkswagen • Volkswagen Golf представлен в рестайлинговом варианте

Кирилл Малышев, 11 ноября 2016. Фото Volkswagen.
Volkswagen Golf представлен в рестайлинговом варианте

Среди интересных приобретений модели – светодиодные фары и мультимедийная система с функцией управления жестами.

Golf седьмого поколения до сих пор считается свежей моделью. Между тем, ему уже четыре года, и пришло время для рестайлинга. Обновленную машину вчера представили официально.

Внешние изменения косметические: художники слегка подретушировали оптику, бамперы и решетку радиатора. Задние фонари отныне светодиодные вне зависимости от комплектации, передние за доплату также напичкают LED-светильниками (раньше был биксенон). Радар адаптивного круиз-контроля переехал из нижнего воздухозаборника повыше, за эмблему.

«Гольф» догнал последнее поколение «Пассата», получив цифровую комбинацию приборов с дисплеем на 12,3 дюйма, беспроводную зарядку для смартфона и точку доступа Wi-Fi. А кое в чем хэтч даже обошел более крупную модель. Так, топовая мультимедиа обрела функцию управления жестами. Volkswagen показывал ее на прототипе Golf R Touch, однако в серию к сегодняшнему дню запустил только концерн BMW.

Улучшена работа автопарковщика, впервые появились в списке опций система слежения за рядностью движения и полуавтономный режим движения для пробок. Впервые в С-классе предлагается комплекс превентивной защиты пассажиров перед аварией. В случае обнаружения опасности столкновения автоматически натянутся ремни, закроются окна и люк.

Произошли важные изменения и по технической части. На «Гольфе» дебютировал двигатель 1.5 TSI. Новая «турбочетверка», как и предшественница объемом 1,4 литра, выдает 150 л.с. и умеет отключать половину цилиндров при малых нагрузках. В исполнении BlueMotion этот агрегат будет развивать 130 сил и обзаведется новой «фишкой»: при движении накатом мотор глохнет и заводится в момент нажатия водителем на акселератор.

Отдачу мотора Volkswagen Golf GTI довели до 230 л.с. (плюс 10 «лошадей»), а модификация Performance располагает 245 силами (ранее было 230). Также объявлено о внедрении нового 7-ступенчатого робота DSG, идущего на смену 6-скоростным коробкам.

У европейских дилеров посвежевший Golf появится в апреле. Смена поколения модели назначена на 2019 год.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 48 800 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 32 795 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему