Volkswagen • Volkswagen рассекретил семиместный кроссовер Atlas

Кирилл Малышев, 31 октября 2016. Фото Volkswagen.
Volkswagen рассекретил семиместный кроссовер Atlas

Машину будут продавать не только в США, но также в Китае, на Ближнем Востоке и в России.

В Калифорнии состоялась премьера самого большого «Фольксвагена» для американского рынка. Семиместный Atlas оказался заметно крупнее даже немаленького «Туарега»: 5037 х 1979 х 1768 миллиметров в длину, ширину и высоту против 4801 х 1940 х 1709 миллиметров у «Туарега».

В салоне смогут с комфортом разместиться семеро взрослых человек: третий ряд сидений совсем не «детский». Пластик используется по большей части жесткий, но зато и цена на Atlas обещает быть очень гуманной с учетом его габаритов. Предполагается, что модель окажется заметно дешевле, чем Volkswagen Touareg.

Двигателей анонсировано только два. «Турбочетверка» 2.0 TSI развивает 238 л.с. и сочетается только с передним приводом. Атмосферник объемом 3,6 литра имеет фирменную для марки Volkswagen конфигурацию VR6 с малым углом развала цилиндров и выдает 280 сил. Для него доступна трансмиссия 4Motion, но только в качестве опции. Коробка передач – безальтернативный 8-ступенчатый автомат.

Благодаря модульной платформе MQB Volkswagen сможет предлагать Atlas на других рынках с иными силовыми агрегатами. Предполагаем, что в Россию двухлитровая версия попадет уже в сочетании с полным приводом. Собирать кроссовер будут не только в США, но и в Китае, а продавать – еще и на Ближнем Востоке.

В списке обязательного оборудования и опций можно найти широкий перечень электронных ассистентов водителя, цифровую комбинацию приборов, панорамную крышу с люком, трехзонный климат-контроль, обогрев всех сидений, шторки для задних пассажиров, светодиодные фары.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 157 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 45 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2001, 133 148 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему