Volkswagen • Автосалон в Женеве: Volkswagen Cross Coupe

Кирилл Малышев, 6 марта 2012. Фото сайта auto.vesti.ru.
Автосалон в Женеве: Volkswagen Cross Coupe

Вторая версия спортивного кроссовера развивает 306 л.с. и может подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети.

В конце прошлого года концерн Volkswagen представил в Токио концептуальный спортивный кроссовер. Машина построена на новой модульной платформе MQB. В перспективе на ней же построят почти все новинки немецкого концерна с поперечным расположением двигателя.

Согласно современным веяниям, силовая установка машины — гибридная. У прошлогодней версии под капотом был установлен 150-сильный турбодизель, а на каждой из осей — по электродвигателю. Передний развивает 40 кВт, задний — 85 кВт. Коробка передач уже привычная, 7-ступенчатый DSG. Силовая установка разгоняла машину до 201 км/ч.

В Женеву же привезли Cross Coupe с силовой установкой суммарной мощностью уже 306 л.с. с возможностью подзарядки от бытовой электросети. Двум электромоторам помогает 190-сильный турбодизель. Производитель обещает средний расход топлива в 1,8 литра на 100 километров. При этом максимальная скорость автомобиля - 220 км/ч. Подчеркивая изменения в технической начинке, в Вольфсбурге перекрасили кузов из серебристого в красный цвет.

При движении на электротяге задействован только задний двигатель. В этом случае пробег Cross Coupe составит около 45 километров, а максимальная скорость будет ограничена на уровне 120 км/ч. При интенсивном разгоне или при задействованном режиме Off Road автомобиль становится полноприводным (работают все три мотора). Если же трудится только дизель, то тяга идет на переднюю ось.

Шеф-дизайнер группы Volkswagen Вальтер да Сильва подтвердил, что машина вскоре пойдет в серийное производство. Она займет место на ступеньку ниже Tiguan и, как рассчитывают в компании, откроет новый подкласс в автомобильной классификации. Cross Coupe станет альтернативой Tiguan для молодых и не обремененных семьей покупателей, привлекая их спортивной внешностью и стильным салоном. При этом стилистические решения экстерьера перейдут на все будущие кроссоверы марки в течение ближайших 2-3 лет.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2001, 125 600 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 35 687 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 129 000 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему