Volkswagen • Volkswagen привезет в Женеву прототип T-ROC

Volkswagen привезет в Женеву прототип T-ROC

Небольшой кроссовер очень скоро пойдет в серию, застолбив нишу на ступень ниже «Тигуана». Выставочный образец оснащен двухлитровым турбодизелем, полным приводом и роботом DSG.

Кирилл Малышев, 28 февраля 2014
Рисунки Volkswagen

Во вторник состоится мировая премьера «младшего брата» Volkswagen Tiguan. Концепт-кар T-ROC станет серийным в течение года-двух. У модели появится «клон» с кольцами на решетке радиатора, окрещенный Audi Q1 или Q2.

Volkswagen T-ROC построен на платформе MQB, ставшей основной для всех компактных машин концерна VAG. Новичок на 247 миллиметров короче, на 22 миллиметра шире и на 202 миллиметра ниже «Тигуана». Проигрыш в величине колесной базы составляет всего 9 миллиметров. Несмотря на это, вооружен он на славу. Двухлитровый турбодизель от Golf GTD развивает 184 л.с., разгоняя кроссовер до сотни за 6,9 секунды. Через 7-ступенчатую роботизированную коробку DSG мотор приводит в движение все четыре колеса.

Машину буквально напичкали интересными решениями. Панели крыши выполнены съемными, отсеки для их хранения предусмотрены в багажнике. Полностью светодиодные фары головного света дополняют прожекторы в бампере с поворотными камерами. Последние помогут на бездорожье. Вместо привычной комбинации приборов - ЖК-дисплей диагональю 12,3 дюйма, вместо кнопок на центральной консоли - съемный планшетный компьютер.

Управляющая электроника T-ROC имеет три режима работы: Street, Snow и Offroad. Каждый из них подразумевает свои настройки вспомогательных систем и приборов. К примеру, во внедорожном положении электронный спидометр на дисплее сменит шкалу: вместо 240 км/ч последняя отметка циферблата придется на 80 км/ч.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 2 марта 2014
    0 - +
    Россия - страна больших авто. На таком карлике будут ездить только дамы и голубые.
  • Аноним
    Аноним, 8 марта 2014
    0 - +
    У каждого свои предпочтения!
Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 108 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 66 324 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 137 820 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему