Volkswagen • Volkswagen привезет в Женеву прототип T-ROC

Volkswagen привезет в Женеву прототип T-ROC

Небольшой кроссовер очень скоро пойдет в серию, застолбив нишу на ступень ниже «Тигуана». Выставочный образец оснащен двухлитровым турбодизелем, полным приводом и роботом DSG.

Кирилл Малышев, 28 февраля 2014
Рисунки Volkswagen

Во вторник состоится мировая премьера «младшего брата» Volkswagen Tiguan. Концепт-кар T-ROC станет серийным в течение года-двух. У модели появится «клон» с кольцами на решетке радиатора, окрещенный Audi Q1 или Q2.

Volkswagen T-ROC построен на платформе MQB, ставшей основной для всех компактных машин концерна VAG. Новичок на 247 миллиметров короче, на 22 миллиметра шире и на 202 миллиметра ниже «Тигуана». Проигрыш в величине колесной базы составляет всего 9 миллиметров. Несмотря на это, вооружен он на славу. Двухлитровый турбодизель от Golf GTD развивает 184 л.с., разгоняя кроссовер до сотни за 6,9 секунды. Через 7-ступенчатую роботизированную коробку DSG мотор приводит в движение все четыре колеса.

Машину буквально напичкали интересными решениями. Панели крыши выполнены съемными, отсеки для их хранения предусмотрены в багажнике. Полностью светодиодные фары головного света дополняют прожекторы в бампере с поворотными камерами. Последние помогут на бездорожье. Вместо привычной комбинации приборов - ЖК-дисплей диагональю 12,3 дюйма, вместо кнопок на центральной консоли - съемный планшетный компьютер.

Управляющая электроника T-ROC имеет три режима работы: Street, Snow и Offroad. Каждый из них подразумевает свои настройки вспомогательных систем и приборов. К примеру, во внедорожном положении электронный спидометр на дисплее сменит шкалу: вместо 240 км/ч последняя отметка циферблата придется на 80 км/ч.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 2 марта 2014
    0 - +
    Россия - страна больших авто. На таком карлике будут ездить только дамы и голубые.
  • Аноним
    Аноним, 8 марта 2014
    0 - +
    У каждого свои предпочтения!
Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Transporter

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2007, 150 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2009, 105 048 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2006, 103 000 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему