Volkswagen • Volkswagen сделал T-Roc кабриолетом

Кирилл Малышев, 15 августа. Фото компании Volkswagen.
Volkswagen сделал T-Roc кабриолетом

На европейском рынке модель станет доступна с весны 2020 года.

Кроссовер-кабриолет – штука в автомобильном мире эксклюзивная и, судя по опыту других брендов, заведомо провальная. Покупатели не выстраивались в очереди ни за Nissan Murano CrossCabriolet, ни за Range Rover Evoque Convertible. Они покинули рынок, присутствовав на нем весьма недолгое время.

То ли Volkswagen готов к небольшому спросу, то ли отчего-то уверен, что сможет изменить ситуацию в свою пользу, продавая до 20 000 кабриолетов в год. И поэтому на моторшоу во Франкфурте рядом с обычным кроссовером T-Roc и его заряженной R-версией будет красоваться открытый вариант полноприводника Volkswagen T-Roc Cabriolet.

Четырехместный вседорожник оснастили мягкой складной крышей. Электропривод запускается с брелока или клавишей между передними сиденьями. На смену положения тенту требуется всего девять секунд. Открывать и закрывать его можно на скорости до 30 км/ч. Традиционно при превращении в кабриолет были значительно усилены пол и рамка ветрового стекла, а за задними сиденьями пристроили выстреливающие при перевороте дуги безопасности.

Дизелей у открытого «Ти-Рока» не будет. Обделили его и мощными бензиновыми моторами в 190 и 300 сил. Выбор ограничен двумя агрегатами: 1.0 TSI и 1.5 TSI отдачей 115 и 150 л.с. соответственно. Причем первый идет с механикой, второй – с роботом DSG. О полном приводе ни слова.

Интерьер точно такой же, как у обычного «Ти-Рока» за исключением заднего сиденья: троим сюда никак не усесться, галерка строго для двоих.

Если каким-то чудом Volkswagen T-Roc Cabriolet окажется коммерчески успешным, немцы наверняка добавят в линейку его более компактный аналог. Под именем T-Cross Breeze его демонстрировали в Женеве три с половиной года назад. Ну а открытый T-Roc станет доступен европейцам с весны 2020 года. У нас он, понятное дело, не появится.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 48 800 км, Москва

Volkswagen Golf Plus

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2011, 16 500 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2009, 67 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему