Volkswagen • Volkswagen сделал T-Roc кабриолетом

Кирилл Малышев, 15 августа 2019. Фото компании Volkswagen.
Volkswagen сделал T-Roc кабриолетом

На европейском рынке модель станет доступна с весны 2020 года.

Кроссовер-кабриолет – штука в автомобильном мире эксклюзивная и, судя по опыту других брендов, заведомо провальная. Покупатели не выстраивались в очереди ни за Nissan Murano CrossCabriolet, ни за Range Rover Evoque Convertible. Они покинули рынок, присутствовав на нем весьма недолгое время.

То ли Volkswagen готов к небольшому спросу, то ли отчего-то уверен, что сможет изменить ситуацию в свою пользу, продавая до 20 000 кабриолетов в год. И поэтому на моторшоу во Франкфурте рядом с обычным кроссовером T-Roc и его заряженной R-версией будет красоваться открытый вариант полноприводника Volkswagen T-Roc Cabriolet.

Четырехместный вседорожник оснастили мягкой складной крышей. Электропривод запускается с брелока или клавишей между передними сиденьями. На смену положения тенту требуется всего девять секунд. Открывать и закрывать его можно на скорости до 30 км/ч. Традиционно при превращении в кабриолет были значительно усилены пол и рамка ветрового стекла, а за задними сиденьями пристроили выстреливающие при перевороте дуги безопасности.

Дизелей у открытого «Ти-Рока» не будет. Обделили его и мощными бензиновыми моторами в 190 и 300 сил. Выбор ограничен двумя агрегатами: 1.0 TSI и 1.5 TSI отдачей 115 и 150 л.с. соответственно. Причем первый идет с механикой, второй – с роботом DSG. О полном приводе ни слова.

Интерьер точно такой же, как у обычного «Ти-Рока» за исключением заднего сиденья: троим сюда никак не усесться, галерка строго для двоих.

Если каким-то чудом Volkswagen T-Roc Cabriolet окажется коммерчески успешным, немцы наверняка добавят в линейку его более компактный аналог. Под именем T-Cross Breeze его демонстрировали в Женеве три с половиной года назад. Ну а открытый T-Roc станет доступен европейцам с весны 2020 года. У нас он, понятное дело, не появится.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 137 820 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2012, 33 646 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 177 864 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему