Volvo • Volvo отказывается от подушки безопасности для пешеходов

Volvo отказывается от подушки безопасности для пешеходов

Вместо них шведы сделают ставку на электронных ассистентов, предотвращающих аварии.

Кирилл Малышев, 2 декабря 2013
Рисунок Volvo

Компания Volvo - признанный лидер в области автомобильной безопасности - сделала неожиданное заявление. Как пишет портал goauto.com.au со ссылкой на вице-президента фирмы по продуктовому планированию Лекса Керссемакерса, вместо подушки безопасности для пешеходов производитель будет использовать различные электронные системы.

Хэтчбек Volvo V40 останется единственной моделью с этой опцией. В Volvo полагают, что правильнее и эффективнее будет бороться за снижение числа ДТП с помощью продвинутых электронных ассистентов, нежели снижать тяжесть их последствий с помощью эйрбегов. В частности, дальнейшее развитие получат комплексы автоматического торможения в экстренной ситуации, распознавания пешеходов, животных и велосипедистов.

Отметим, что за последний год вместе с подушкой для пешеходов появились и другие типы эйрбегов. Концерн General Motors представил центральную подушку для салона, а компания TRW - внешние надувные емкости.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Volvo S60

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 94 731 км, Москва

Volvo XC90

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2008, 102 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему