Volvo • Volvo показала машину – замену самолету

Кирилл Малышев, 7 сентября 2018. Фото Volvo.
Volvo показала машину – замену самолету

Летать она не умеет, но по ряду параметров сопоставима с авиалайнером.

Автогиганты со всех концов света соревнуются в том, кто более концептуально представит машину будущего. В ход идут любые сценарии и идеи, которые можно хоть как-то обосновать. Так, компания Volvo решила, что в будущем автомобили смогут стать полноценной заменой самолетам.

Проекты летающих машин уже близки к серийному производству, но шведский прототип в воздух подниматься не умеет. Volvo 360c – это электрический беспилотник, готовый предоставить своим седокам высший уровень комфорта. Руля и педалей в нем нет от слова совсем: концепция не предусматривает участия человека в процессе управления.

Volvo предполагает четыре возможных варианта использования внутреннего пространства модели 360с. Она может быть спальным купе, мобильным офисом, семейной гостиной или развлекательным центром. Разработка также демонстрирует новый уровень взаимодействия беспилотников между собой и с другими участниками движения (в том числе – с помощью светозвуковых сообщений).

Разумеется, стать альтернативой авиалайнерам на дальних маршрутах не может ни один автомобиль. Volvo 360c сможет заменить их на местных рейсах протяженностью до 300 километров. В этом случае поездка на машине оказывается удобнее и быстрее. А беспилотники высшего уровня автономности не будут отвлекать пассажиров на процесс управления, разрешая им 100% времени заниматься своими делами.

Volvo не была бы собой, если бы не сказала новое слово в сфере безопасности. В прототипе 360с применено инновационное защитное одеяло. По сути, это замена традиционной подушке безопасности, но не для сидящего, а для спящего лежа человека.

Volvo в каталоге

Купить Volvo От 160 000 Р

Volvo с пробегом
43 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volvo

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2007, 94 000 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2009, 85 445 км, Москва

Volvo S60

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 98 035 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему