«Всемирным автомобилем года» признан Volkswagen up!

Кирилл Малышев, 5 апреля 2012. Фото Volkswagen.
«Всемирным автомобилем года» признан Volkswagen up!

Награду в главной номинации разыгрывала немецкая тройка: Volkswagen up!, BMW 3 серии и Porsche 911.

В рамках автосалона в Нью-Йорке жюри подвело итоги конкурса «Всемирный автомобиль года». В главной номинации победу праздновал концерн Volkswagen с городским субкомпактом up!

Согласно условиям конкурса, к участию в нем допускаются автомобили, продающиеся не менее, чем в пяти странах и как минимум на двух континентах. Приз вручается в четырех номинациях: «Автомобиль года» (World Car of the Year), «Лучший спортивный автомобиль» (World Performance Car), «Самый экологичный автомобиль» (World Green Car) и «Лучший автомобильный дизайн» (World Car Design of the Year). Тройки финалистов жюри объявило во время Женевского автосалона.

В главной номинации малыш из Вольфсбурга объехал третью серию из Баварии и 911-ю легенду из Штутгарта. Последний, впрочем, утешился званием «Лучшего спортивного автомобиля», опередив Lamborghini Aventador LP 700-4 и McLaren MP4-12C. За звание «Самого экологичного автомобиля» боролись Ford Focus Electric, Peugeot 3008 Hybrid и Mercedes-Benz S250 CDI BlueEFFICIENCY. Победу присудили «Мерседесу». Награду за лучший дизайн увезет Range Rover Evoque, вырвавший ее в борьбе с Citroen DS5 и все тем же Volkswagen up!

Кстати, победу Volkswagen up! мы и предсказывали.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1991, 280 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 100 447 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 25 772 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему