ЗАЗ • ZAZ Vida: серийный фургон и обновленная внешность седана

ZAZ Vida: серийный фургон и обновленная внешность седана

В довесок к передку от хэтчбека модель получила выбор из трех силовых агрегатов. Два полуторалитровых двигателя мощностью 84 и 109 л.с. агрегатируются с 5-скоростной механикой, а 94-сильный мотор объемом 1,4 литра работает с 4-ступенчатым автоматом.

Кирилл Малышев, 3 июня 2013
Фото с сайта autonews.autoua.net

Корейские седаны Chevrolet Aveo предыдущего поколения получили вторую жизнь на Украине под именем ZAZ Vida. Дабы простимулировать спрос на устаревшую модель, в Запорожье провели небольшую модернизацию.

Отныне седан и хэтчбек нельзя отличить друг от друга при взгляде спереди: трехобъемник получил оформление передка от пятидверки, у которой он был чуть современнее и выразительнее благодаря раскосым фарам и двухэтажной решетке радиатора. В качестве дополнения - повторители указателей поворота, перенесенные в корпуса зеркал.

К названию машины добавили гордое слово Facelift. Подробностей о наполнении комплектаций пока нет, однако известно, что их будет три: «Стандарт», «Комфорт» и «Люкс». Появился выбор силовых агрегатов. Два полуторалитровых бензиновых двигателя выдают 84 и 109 л.с. и предлагаются с 5-ступенчатой механикой. Любителям комфорта адресована версия с 94-сильным мотором в 1,4 литра, к ней прилагается 4-скоростной автомат.

Также на Киевском автосалоне, проходящим в эти дни, запорожцы представили предсерийный образец фургона ZAZ Vida, появление которого анонсировали еще осенью. За сиденьями водителя и пассажира расположен пластиковый грузовой отсек. Грузоподъемность модели - 700 килограммов, а в кузов легко войдет европалет. Автомобиль кажется неплохо приспособленным для тяжелой работы: ему увеличили колёсную базу до 2,75 метра, сзади установили подрамник с усиленными лонжеронами и рессорную подвеску.

О сроках появления обновленного седана в России и начале выпуска фургона точной информации пока нет.

Купить ЗАЗ От 130 000 Р

ЗАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже ЗАЗ

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2009, 28 000 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2007, 92 000 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2011, 24 500 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему