15 марта в Москве появятся новые дорожные знаки

15 марта в Москве появятся новые дорожные знаки

Специальными табличками обозначат парковочные места только для местных жителей.

Кирилл Малышев, 4 марта 2016
Фото с сайта 360tv.ru

С 15 марта на 22 улицах в центре столицы автомобилисты могут заметить новые дорожные знаки. Под синими квадратами «Парковка» появятся дополнительные таблички - «Только для резидентов». Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на слова заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Таблички, по словам чиновника, будут применяться в тех местах, где у жителей «нет альтернативы, кроме как оставить свою машину на улице». Пока это всего лишь эксперимент, который запускают сроком на полгода. В течение этого времени ЦОДД будет следить, как новая схема влияет на движение и культуру парковки. По результатам наблюдений будет принято решение, оставлять ли практику на постоянной основе.

Правда, есть один нюанс. Все дорожные знаки прописаны в ПДД, и таблички «Только для резидентов» там нет. Соответственно, наказывать автомобилистов за нарушение требований никем не утвержденного знака незаконно. Но в столичном Дептрансе не в первый раз показали, что они считают себя вправе устанавливать собственные требования и законы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 50 234 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 94 000 км, Москва

Hummer H3

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 40 177 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему