15 марта в Москве появятся новые дорожные знаки

15 марта в Москве появятся новые дорожные знаки

Специальными табличками обозначат парковочные места только для местных жителей.

Кирилл Малышев, 4 марта 2016
Фото с сайта 360tv.ru

С 15 марта на 22 улицах в центре столицы автомобилисты могут заметить новые дорожные знаки. Под синими квадратами «Парковка» появятся дополнительные таблички - «Только для резидентов». Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на слова заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Таблички, по словам чиновника, будут применяться в тех местах, где у жителей «нет альтернативы, кроме как оставить свою машину на улице». Пока это всего лишь эксперимент, который запускают сроком на полгода. В течение этого времени ЦОДД будет следить, как новая схема влияет на движение и культуру парковки. По результатам наблюдений будет принято решение, оставлять ли практику на постоянной основе.

Правда, есть один нюанс. Все дорожные знаки прописаны в ПДД, и таблички «Только для резидентов» там нет. Соответственно, наказывать автомобилистов за нарушение требований никем не утвержденного знака незаконно. Но в столичном Дептрансе не в первый раз показали, что они считают себя вправе устанавливать собственные требования и законы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Pontiac Vibe

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2005, 53 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 033 км, Москва

Volvo S40

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2007, 120 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему