29 ноября изменятся правила на «зебрах»

29 ноября изменятся правила на «зебрах»

Все грядущие нововведения в правилах дорожного движения так или иначе касаются пешеходных переходов.

Сергей Белоголовцев, 28 ноября 2014
Фото с сайта chelshill.wordpress.com

Отныне обгон на «зебре» будет запрещен в любых случаях. Штраф – 1,5 тысячи рублей. Напомним, что ранее обгонять разрешалось, если на пешеходном переходе нет людей. Кроме того, согласно новым правилам, все водители обязаны остановиться перед «зеброй» если хотя бы один из автомобилей снизил скорость.

Правилами уточнено и само понятие пешеходного перехода. Теперь к нему относятся пересечения пешеходных дорожек не только с проезжей частью, но и с трамвайными путями.

Еще одно новшество касается самих пешеходов, которых обязали одевать светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. Штраф за отсутствие таких элементов – 500 рублей.

Напомним, что в 2013 году на пешеходных переходах произошло около 17 тысяч ДТП, в которых погибли 948 человек и более 15 тысяч получили ранения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 127 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 159 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 95 005 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему