АвтоВАЗ сделают площадкой для утилизации старых авто

АвтоВАЗ сделают площадкой для утилизации старых авто

На данный момент АвтоВАЗ является единственным предприятием, наиболее соответствующим требованиям проекта.

7 декабря 2009
Источник: CarClub.ru

В качестве возможной площадки для утилизации старых автомобилей в Самарской области могут выбрать завод АвтоВАЗ. С таким предложением в рамках разработки проекта «Утилизация старых автомобилей» выступил министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров.

Как сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС», на данный момент АвтоВАЗ является единственным предприятием, наиболее соответствующим требованиям проекта. На территории Волжского автозавода возможно организовать так называемый «обратный конвейер», предполагающий безопасную разборку и сушку транспортных средств. Кроме того, мощностей АвтоВАЗа будет достаточно, чтобы утилизировать автомобили не только Самарской области, но и близлежащих регионов.

В свою очередь, по мнению аналитика ИФК «Метрополь» Андрея Рожкова, новость о том, что АвтоВАЗ может стать одной из площадок по утилизации старых автомобилей в первую очередь благоприятна для самого предприятия. Во-первых, участие в этой программе даст «АвтоВАЗу» дополнительный источник дохода, а во-вторых, в рамках этого проекта может быть занята часть сотрудников завода, высвобождающаяся в ходе реструктуризации. Однако автозаводу не следует сильно полагаться на этот проект, сроки которого, судя по опыту зарубежных стран, могут быть ограничены 3-4 годами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Обратите внимание, цитата "на данный момент АвтоВАЗ является единственным предприятием, наиболее соответствующим требованиям проекта". То есть остальные площадки, если они есть, этим требованиям не соответствуют. Так как же тогда наше блистательное правительство собирается реализовать эту программу с 1 января 2010 года? Это же меньше чем через месяц... очередной развод...

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Можно сразу с конвейера.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Точно! Сразу с ковейера и в утилизацию. Даешь модернизацию и нанотехнологии!!!

    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan GT-R

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2008, 32 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 107 793 км, Москва

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 82 985 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему