АвтоВАЗ сделают площадкой для утилизации старых авто

АвтоВАЗ сделают площадкой для утилизации старых авто

На данный момент АвтоВАЗ является единственным предприятием, наиболее соответствующим требованиям проекта.

7 декабря 2009
Источник: CarClub.ru

В качестве возможной площадки для утилизации старых автомобилей в Самарской области могут выбрать завод АвтоВАЗ. С таким предложением в рамках разработки проекта «Утилизация старых автомобилей» выступил министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров.

Как сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС», на данный момент АвтоВАЗ является единственным предприятием, наиболее соответствующим требованиям проекта. На территории Волжского автозавода возможно организовать так называемый «обратный конвейер», предполагающий безопасную разборку и сушку транспортных средств. Кроме того, мощностей АвтоВАЗа будет достаточно, чтобы утилизировать автомобили не только Самарской области, но и близлежащих регионов.

В свою очередь, по мнению аналитика ИФК «Метрополь» Андрея Рожкова, новость о том, что АвтоВАЗ может стать одной из площадок по утилизации старых автомобилей в первую очередь благоприятна для самого предприятия. Во-первых, участие в этой программе даст «АвтоВАЗу» дополнительный источник дохода, а во-вторых, в рамках этого проекта может быть занята часть сотрудников завода, высвобождающаяся в ходе реструктуризации. Однако автозаводу не следует сильно полагаться на этот проект, сроки которого, судя по опыту зарубежных стран, могут быть ограничены 3-4 годами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Обратите внимание, цитата "на данный момент АвтоВАЗ является единственным предприятием, наиболее соответствующим требованиям проекта". То есть остальные площадки, если они есть, этим требованиям не соответствуют. Так как же тогда наше блистательное правительство собирается реализовать эту программу с 1 января 2010 года? Это же меньше чем через месяц... очередной развод...

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Можно сразу с конвейера.

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Точно! Сразу с ковейера и в утилизацию. Даешь модернизацию и нанотехнологии!!!

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 45 800 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2007, 39 262 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 122 515 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …

В тему