Audi, Lexus • Автомобили чиновников подешевели

Автомобили чиновников подешевели

Теперь госструктуры арендуют автомобили, обходя таким образом повышенное внимание общественности к покупкам дорогих средств передвижения.

9 марта 2011
Источник: CarClub.ru

С начала 2011 года средняя стоимость автомобиля, приобретаемого для госнужд, сократилась и составляет менее миллиона рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» по результатам собственного исследования сайта zakupki.gov.ru. Журналисты связывают снижение стоимости с ростом прозрачности механизма госзакупок и вниманием общественности к конкурсам на приобретение различного имущества.

За январь-февраль 2011 года резко снизилось количество приобретаемых автомобилей в пользу арендуемых: 60-80 % приобретенных машин в 2010 году против всего лишь 30 % в начале 2011 года. Впрочем, такая аренда отнюдь не отражается положительно на госбюджете.

Аналитики констратируют, что класс и стоимость машин чиновников начали постепенно снижаться. В заявках муниципальных образований чаще всего фигурируют Toyota, Nissan, Chevrolet российского производства, а также SsangYong и УАЗ.

Впрочем, в силовых ведомствах предпочитают автомобили выше среднего класса: Генпрокуратура объявила конкурс на покупку двух Toyota Land Cruiser 200 или их эквивалента с мотром от 4,6 до 5,7 литра мощностью не менее 285 л.с. за 6,2 млн рублей, Минераловодская таможня — бронемобиля на базе Lexus LX 570 за 6,8 млн рублей, МВД по Кабардино-Балкарии — бронемобиля на базе автомобиля повышенной проходимости, повышенной комфортности, с высокими динамическими характеристиками за 6,1 млн рублей цвета черный металлик.

Отметим, что благодаря пропагандистской деятельности известного блоггера Алексея Навального министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов остался без бронированной Audi A8 Long за 8,5 млн рублей. Блоггер отметил: «Бюджет Дагестана на 75% состоит из дотаций федерального бюджета (это официально, если смотреть на расходы в целом, то будет больше). То есть красивую бронированную Audi для министра финансов Дагестана покупают вскладчину все жители России. Лично я не понимаю, с какой это радости я должен оплачивать красивую жизнь Гамидова». Его заявление вызвало такой резонанс, что конкурс был отменен уже через несколько часов, а управляющий делами дагестанского Минфина Магомед Рабаданов пояснил, что заявка была «технической ошибкой», а цена контракта — «вымышленной, нереальной».

«Коммерсатъ» отмечает, что чиновники нашли способ обойти публичность конкурсов на покупку дорогих машин — теперь это оформляется как аренда. К примеру, Пенсионный фонд намерен арендовать 5 Audi A8 Long — без бронирования, Toyota Land Cruser 200 4.5 TDI, 9 Nissan Teana и 31 Ford Focus. Суммарно за аренду 47 машин и найм 41 водителя в течение 3 месяцев фонд заплатит более 21 млн рублей.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 10 марта 2011
    0 - +

    а зачем в прокуратуре авто с мотром от 4,6 до 5,7 литра мощностью не менее 285 л.с., они за кем гонятся соираются?

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 21 марта 2011
    0 - +

    Да вообще полный бред, который раз убеждаюсь что не стоит платить налоги

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 28 апреля 2011
    0 - +

    Я удивляюсь, неужели Гарант Конституции,его "правая рука" и "постоянно плачущий о дефиците бюджета" министр финансов не знают о таких фактах. Вот где "скрытые" резервы на повышение пенсий и зарплат военнослужащих и военных пенсионеров! И весь вопрос стоит не столько в ненужности приобретения(либо аренды) дорогостоящих авто для чиновников, сколько в необходимости введения нормы, обязывающей самих этих господ оплачивать из своего кармана за услуги проезда по служебным нуждам.

    ответить
Аноним

Обьявления о продаже

Audi A6

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2002, 250 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2007, 83 000 км, Москва

Audi A6

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 205 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему