Бензин будет стоить 16 рублей

Бензин будет стоить 16 рублей

При условии уменьшения с нового года экспортной пошлины и ставки НДПИ бензин должен подешеветь в рознице на несколько рублей.

12 декабря 2008
Источник: CarClub.ru

В январе стоимость литра бензина АИ-92 может снизиться до 16-17 рублей. Такие прогнозы сделал Российский топливный союз.

При условии уменьшения с нового года экспортной пошлины и ставки НДПИ бензин должен подешеветь в рознице на несколько рублей. Оптовые цены на бензин упали за последние полгода более чем в два раза, а розничные снизились всего на 15-20 %. В США и Китае, которые являются основными импортерами нефти, стоимость топлива значительно ниже, чем в России. По словам председателя комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, самый дешевый бензин в Венесуэле – 5 центов за литр. В России существует временной лаг в два месяца между мировой ценой на нефть и стоимостью нефтепродуктов внутри страны.

По словам вице-президента союза Евгения Аркуши, в декабре 2004 года нефть марки Urals стоила столько же, сколько сейчас, но тогда бензин на заправках стоил 14,17 рублей, а сейчас – 21,3 рублей. Причина такой разницы в нарушении баланса между ценой на нефть и уровнем экспортной пошлины на нее. Стоимость топлива на независимых АЗС в среднем на 1,5 рубля меньше, чем на АЗС крупных нефтяных компаний.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2012, 24 413 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 145 304 км, Москва

Skoda Felicia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1998, 150 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему