Четверть россиян не смогут ездить на дорогом бензине

Четверть россиян не смогут ездить на дорогом бензине

Как считают 25 % россиян, цены на бензин и так завышены, так что в случае подорожания им прижется пересесть на общественный транспорт.

7 октября 2010
Источник: CarClub.ru

Четверть российских автомобилистов откажутся от личного автомобиля, если цена на бензин превысит 30 рублей за литр. Эти данные стали известны по результатам опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Как считают 25 % россиян, цены на бензин и так завышены, так что в случае подорожания им прижется пересесть на общественный транспорт.

15 % автомобилистов откажутся от поездок на личной машине при цене бензина выше 40 рублей, 8 % — выше 50 рублей, 5 % — выше 60 рублей.

5 % автовладельцев уже отказались от передвижения на собственном автомобиле или используют его в редких случаях. По их словам, ездить на работу на машине при ненышней цене на бензин — «кощунство».

23 % опрошенных заявили, что отказываться от личной машины не собираются ни при каких ценах на бензин. Их объяснения: «Не могу без машины. Езжу туда, куда автобусы и метро не ходят» или «Легче отказаться от правительства».

19 % заявил, что будут действовать по обстоятельствам. «Факторов, которые могут повлиять на мое решение, может быть много», «Это зависит от изменения цен на общественный транспорт».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 7 октября 2010
    0 - +

    Полный бред чиновников, никто не откажется, т.к. городской транспорт тоже вырастет в цене и будет тот же баланс затрат.

  • Аноним
    Аноним, 8 октября 2010
    0 - +

    Они че не вминяемые? Щас на бензине зарабатывают рублей 10 минимум с литра. По ходу Путин и заправки все выкупил.

  • Аноним
    Аноним, 8 октября 2010
    0 - +

    Эт точно, разница что щас что после завышение цен.

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2011, 47 881 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 45 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 81 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему