Цены на бензин будут зависеть от его качества

Цены на бензин будут зависеть от его качества

Чем качественнее топливо, тем оно дешевле.

8 мая 2008
Источник: CarClub.ru

Стоимость популярных видов бензина к 2011 году может увеличиться на 70 %. Минфин России предложил дифференцировать ставки акцизов на топливо в зависимости от его вида на период с 2009 по 2011 год. Таким образом, стоимость акцизных сборов за качественный бензин стандарта Евро-4 и Евро-5 с октановым числом 95 будет ниже, чем сейчас, сообщают «Ведомости». И наоборот, ставки акцизов на топливо стандарта Евро-3, а также на бензин с октановым числом 80 и 92 с 2009 года увеличатся. В результате стоимость качественного бензина должна стать меньше стоимости некачественного. По словам аналитиков, если не модернизировать нефтеперерабатывающие заводы для производства бензина стандарта Евро-4 и Евро-5, то налоговая нагрузка на них увеличится на 30 %. Чтобы компенсировать расходы, нефтяные компании могут увеличить оптовую и розничную цену топлива. В министерстве считают, что увеличение акциза на низкокачественный бензин приведет к незначительному подорожанию: например, бензин с октановым числом до 80 может подорожать примерно на 1 рубль за литр.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 1 апреля 2011
    0 - +

    Куда МЫ идем? Почему мы равняемся на Запад по всем ценам и производству? Почему-бы не начать равнение сначала по зарплате и пенсиям? Пособие по безработице повторюсь по БЕЗРАБОТИЦЕ в Америке более 1000 доларов а зарплаата в среднем только 300 я уже не говорю о пенсиях. Нас просто хотят извести. Думают что мы за все заплатим а если НЕЧЕМ Что тогда? Вот вопрос. Опять гражданская война и сново национализация народных богатств в пользу неимущих?

  • Аноним
    Аноним, 1 апреля 2011
    0 - +

    Когда же мы сможем заправить нормальный бензин по нормальной цене и не думать что авто у нас не россошь а именно средсто передвихения. Развести семью по школам и садикам добраться до работы и не думать о средствах потраченнных на заправку автомобиля

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 63 620 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 75 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему