Депутаты хотят отменить доверенность на автомобиль

Депутаты хотят отменить доверенность на автомобиль

Вместо доверенности предлагается использовать простой полис ОСАГО, в котором будут указаны лица, допущенные к управлению автомобилем.

10 августа 2009
Источник: CarClub.ru

На рассмотрение в Государственную думу РФ внесен проект поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), предусматривающий отмену простой письменной доверенности, сообщает газета «Коммерсант».

Авторами законопроекта выступили депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Сергей Иванов. Вместо доверенности они предлагают использовать простой полис ОСАГО, в котором будут указаны лица, допущенные к управлению автомобилем. Но, в случае если полис оформлен «без ограничений», то доверенность будет по-прежнему необходима. Кроме того, согласно предлагаемым поправкам, доверенность будет нужна для прохождения техосмотра, заключения договора страхования, выезда за границу, а также других процедур, не связанных с управлением авто.

По словам начальника отдела нормативно-правового регулирования и международного сотрудничества ГИБДД РФ Юрия Шакирова, на рассмотрение ведомства данные поправки еще не поступали, однако в ГИБДД уже есть планы по отмене письменной доверенности.

«На Западе полиция лишь проверяет права и не числится ли машина в угоне. ГИБДД же никак не может решить, отменять простую письменную доверенность или, наоборот, обязать заверять ее у нотариуса якобы для борьбы с террористами на угнанных авто. Но это не аргумент: для преступников нотариально заверенная доверенность не проблема» — поддержал авторов законопроекта лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 59 750 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Fiat Albea

бензин инжектор, 1.4 л., ручная, 2007, 94 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему