Депутаты хотят отменить доверенность на автомобиль

Депутаты хотят отменить доверенность на автомобиль

Вместо доверенности предлагается использовать простой полис ОСАГО, в котором будут указаны лица, допущенные к управлению автомобилем.

10 августа 2009
Источник: CarClub.ru

На рассмотрение в Государственную думу РФ внесен проект поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), предусматривающий отмену простой письменной доверенности, сообщает газета «Коммерсант».

Авторами законопроекта выступили депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Сергей Иванов. Вместо доверенности они предлагают использовать простой полис ОСАГО, в котором будут указаны лица, допущенные к управлению автомобилем. Но, в случае если полис оформлен «без ограничений», то доверенность будет по-прежнему необходима. Кроме того, согласно предлагаемым поправкам, доверенность будет нужна для прохождения техосмотра, заключения договора страхования, выезда за границу, а также других процедур, не связанных с управлением авто.

По словам начальника отдела нормативно-правового регулирования и международного сотрудничества ГИБДД РФ Юрия Шакирова, на рассмотрение ведомства данные поправки еще не поступали, однако в ГИБДД уже есть планы по отмене письменной доверенности.

«На Западе полиция лишь проверяет права и не числится ли машина в угоне. ГИБДД же никак не может решить, отменять простую письменную доверенность или, наоборот, обязать заверять ее у нотариуса якобы для борьбы с террористами на угнанных авто. Но это не аргумент: для преступников нотариально заверенная доверенность не проблема» — поддержал авторов законопроекта лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 107 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2004, 63 025 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 85 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему