ФАС предлагает снизить цены на бензин еще на 1-2 рубля

ФАС предлагает снизить цены на бензин еще на 1-2 рубля

Следует отметить, что за последнюю неделю фактически все нефтяные компании объявили о снижении цен на бензин и дизельное топливо в среднем на один рубль.

24 октября 2008
Источник: CarClub.ru

По словам руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игоря Артемьева, нефтяные компании могут снизить цены на бензин еще на 1-2 рубля. Об этом сообщает Auto.lenta.ru.  

Следует отметить, что за последнюю неделю фактически все нефтяные компании объявили о снижении цен на бензин и дизельное топливо в среднем на один рубль. Толчком к снижению цен послужила инициатива антимонопольной службы, которая обратила внимание наших нефтяников на мировое снижение цен на нефть и пригрозила санкциями в случае, если розничные цены на топливо не будут снижены.

Напоминаем, что за последние месяцы мировая цена на нефть упала почти в два раза – до $70 за баррель. Средняя сумма, затрачиваемая на добычу одного барреля нефти, составляет около $83. Получается, что из-за резкого падения цены на нефть только в ноябре убытки российских нефтяных компании составят около $2 млрд.

Однако, по словам Артемьева, причина завышенных цен на топливо не в этом. «Главная проблема – непрозрачность отечественных нефтяных компании, в которых добыча не разделена с переработкой, а переработка со сбытом», — сказал глава ФАС. «В условиях полупрозрачности, посредническое звено является полукриминальным», — добавил Артемьев. Нетрудно догадаться, что посредники устанавливают собственные свои цены. В свою очередь нефтяные компании прекрасно знают своих посредников и сколько они зарабатывают. «Такую систему необходимо срочно менять», — подчеркнул руководитель ФАС. По его словам, такая она направлена «против российского потребителя».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 92 500 км, Москва

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 95 158 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему