ФАС предлагает снизить цены на бензин еще на 1-2 рубля

ФАС предлагает снизить цены на бензин еще на 1-2 рубля

Следует отметить, что за последнюю неделю фактически все нефтяные компании объявили о снижении цен на бензин и дизельное топливо в среднем на один рубль.

24 октября 2008
Источник: CarClub.ru

По словам руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игоря Артемьева, нефтяные компании могут снизить цены на бензин еще на 1-2 рубля. Об этом сообщает Auto.lenta.ru.  

Следует отметить, что за последнюю неделю фактически все нефтяные компании объявили о снижении цен на бензин и дизельное топливо в среднем на один рубль. Толчком к снижению цен послужила инициатива антимонопольной службы, которая обратила внимание наших нефтяников на мировое снижение цен на нефть и пригрозила санкциями в случае, если розничные цены на топливо не будут снижены.

Напоминаем, что за последние месяцы мировая цена на нефть упала почти в два раза – до $70 за баррель. Средняя сумма, затрачиваемая на добычу одного барреля нефти, составляет около $83. Получается, что из-за резкого падения цены на нефть только в ноябре убытки российских нефтяных компании составят около $2 млрд.

Однако, по словам Артемьева, причина завышенных цен на топливо не в этом. «Главная проблема – непрозрачность отечественных нефтяных компании, в которых добыча не разделена с переработкой, а переработка со сбытом», — сказал глава ФАС. «В условиях полупрозрачности, посредническое звено является полукриминальным», — добавил Артемьев. Нетрудно догадаться, что посредники устанавливают собственные свои цены. В свою очередь нефтяные компании прекрасно знают своих посредников и сколько они зарабатывают. «Такую систему необходимо срочно менять», — подчеркнул руководитель ФАС. По его словам, такая она направлена «против российского потребителя».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Tiida

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 28 019 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 125 354 км, Москва

KIA Sorento

гибридный бензиновый, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 64 665 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему