ФАС заинтересовалась пробками на Ленинградке

ФАС заинтересовалась пробками на Ленинградке

Напомним, что серьезные затруднения движения на Ленинградском шоссе возникли две недели назад, когда из-за ремонта путепровода в районе 24 километра были закрыты по две полосы из трех в каждом направлении.

13 июля 2010
Фото с сайта guardian.co.uk
Источник: CarClub.ru

Федеральная антимонопольная служба России планирует в течение недели получить ответы по поводу затруднения движения на Ленинградском шоссе в районе поворота в аэропорт Шереметьево от правительств Москвы, Московской области и нескольких федеральных ведомств, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в ФАС.

Напомним, что серьезные затруднения движения на Ленинградском шоссе возникли две недели назад, когда из-за ремонта путепровода в районе 24 километра были закрыты по две полосы из трех в каждом направлении. Кроме того, были перекрыты съезды с МКАД на Ленинградское шоссе по направлению в область.

В результате наиболее сильно пострадали жители Зеленограда, а также пассажиры, вылетающие из аэропорта Шереметьево. Представители ФАС надеются получить ответы от столичной мэрии и Правительства Московской области уже в самое ближайшее время.

По словам заместителя генерального директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова, из-за транспортного коллапса на Ленинградке, на рейсы опоздали более 1,3 тысяч пассажиров, а авиакомпания только за один понедельник понесла убытки в размере 0,7 млн евро.

Между тем, 1 июля информация о ситуации вокруг Шереметьево дошла до премьера Владимира Путина, который потребовал немедленно снять «блокаду» аэропорта. В результате на месте ремонта путепровода были открыты по одной полосе в каждую сторону, что немного разрядило обстановку. Кроме того, для легковых автомобилей были открыты съезды с МКАД на Ленинградское шоссе по направлению область. Водители грузовых авто по-прежнему вынуждены пользоваться объездными маршрутами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 июля 2010
    0 - +

    Да..что тогда творилось - ужас конечно. Не повезло конечно и тем кто на свои рейсы не попал, а таких видимо немало было, да и сам Афлот денег много потерял.. Досталось всем, а работы так и не начались...

    ответить
Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 213 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 68 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 100 064 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему