ФАС заинтересовалась пробками на Ленинградке

ФАС заинтересовалась пробками на Ленинградке

Напомним, что серьезные затруднения движения на Ленинградском шоссе возникли две недели назад, когда из-за ремонта путепровода в районе 24 километра были закрыты по две полосы из трех в каждом направлении.

13 июля 2010
Фото с сайта guardian.co.uk
Источник: CarClub.ru

Федеральная антимонопольная служба России планирует в течение недели получить ответы по поводу затруднения движения на Ленинградском шоссе в районе поворота в аэропорт Шереметьево от правительств Москвы, Московской области и нескольких федеральных ведомств, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в ФАС.

Напомним, что серьезные затруднения движения на Ленинградском шоссе возникли две недели назад, когда из-за ремонта путепровода в районе 24 километра были закрыты по две полосы из трех в каждом направлении. Кроме того, были перекрыты съезды с МКАД на Ленинградское шоссе по направлению в область.

В результате наиболее сильно пострадали жители Зеленограда, а также пассажиры, вылетающие из аэропорта Шереметьево. Представители ФАС надеются получить ответы от столичной мэрии и Правительства Московской области уже в самое ближайшее время.

По словам заместителя генерального директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова, из-за транспортного коллапса на Ленинградке, на рейсы опоздали более 1,3 тысяч пассажиров, а авиакомпания только за один понедельник понесла убытки в размере 0,7 млн евро.

Между тем, 1 июля информация о ситуации вокруг Шереметьево дошла до премьера Владимира Путина, который потребовал немедленно снять «блокаду» аэропорта. В результате на месте ремонта путепровода были открыты по одной полосе в каждую сторону, что немного разрядило обстановку. Кроме того, для легковых автомобилей были открыты съезды с МКАД на Ленинградское шоссе по направлению область. Водители грузовых авто по-прежнему вынуждены пользоваться объездными маршрутами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 июля 2010
    0 - +

    Да..что тогда творилось - ужас конечно. Не повезло конечно и тем кто на свои рейсы не попал, а таких видимо немало было, да и сам Афлот денег много потерял.. Досталось всем, а работы так и не начались...

Аноним

Обьявления

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2010, 61 024 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 93 000 км, Москва

Nissan Patrol

Дизель, 3 л., Механическая, 2008, 172 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему