Госдума не хочет ограничивать мигалки

Госдума не хочет ограничивать мигалки

Госдума отклонила законопроект, предлагающий ввести требование использовать спецсигналы только для выполнения неотложного служебного задания, от которого зависят жизнь и здоровье людей.

13 апреля 2011
Фото: Госдума

Чуда не произошло: поправки в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие использовать спецсигналы только для выполнения неотложного служебного задания, от которого зависят жизнь и здоровье людей, отклонены в первом чтении.

Согласно предлагаемым поправкам, понятие «неотложного служебного задания» и процедура его обоснования и подтверждения устанавливаются правительством РФ. За незаконное использование проблескового маячка водитель лишался бы прав на срок от полутора до двух лет. В случае если неправомерное распоряжение включить «мигалку» поступило от должностного лица, то на последнее накладывается штраф в размере 20 тысяч рублей.

Профильный комитет Госдумы мотивировал свою рекомендацию об отклонении законопроекта тем, что выяснение законности использования спецсигнала будет препятствовать выполнению «неотложного задания», что поставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Изящно замкнув логическую цепочку, законотворцы в очередной раз уберегли свои привилегии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 апреля 2011
    0 - +

    А зачем нужна такая "дума"..., которая заботится исключительно о своем благополучии!?

Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2003, 124 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 61 300 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2005, 155 957 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему