Госдума не хочет ограничивать мигалки

Госдума не хочет ограничивать мигалки

Госдума отклонила законопроект, предлагающий ввести требование использовать спецсигналы только для выполнения неотложного служебного задания, от которого зависят жизнь и здоровье людей.

13 апреля 2011
Фото: Госдума

Чуда не произошло: поправки в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие использовать спецсигналы только для выполнения неотложного служебного задания, от которого зависят жизнь и здоровье людей, отклонены в первом чтении.

Согласно предлагаемым поправкам, понятие «неотложного служебного задания» и процедура его обоснования и подтверждения устанавливаются правительством РФ. За незаконное использование проблескового маячка водитель лишался бы прав на срок от полутора до двух лет. В случае если неправомерное распоряжение включить «мигалку» поступило от должностного лица, то на последнее накладывается штраф в размере 20 тысяч рублей.

Профильный комитет Госдумы мотивировал свою рекомендацию об отклонении законопроекта тем, что выяснение законности использования спецсигнала будет препятствовать выполнению «неотложного задания», что поставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Изящно замкнув логическую цепочку, законотворцы в очередной раз уберегли свои привилегии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 апреля 2011
    0 - +

    А зачем нужна такая "дума"..., которая заботится исключительно о своем благополучии!?

Аноним

Обьявления

Hyundai Avante

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 40 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 137 446 км, Москва

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 53 700 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему