Госдума не хочет ограничивать мигалки

Госдума не хочет ограничивать мигалки

Госдума отклонила законопроект, предлагающий ввести требование использовать спецсигналы только для выполнения неотложного служебного задания, от которого зависят жизнь и здоровье людей.

13 апреля 2011
Фото: Госдума

Чуда не произошло: поправки в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие использовать спецсигналы только для выполнения неотложного служебного задания, от которого зависят жизнь и здоровье людей, отклонены в первом чтении.

Согласно предлагаемым поправкам, понятие «неотложного служебного задания» и процедура его обоснования и подтверждения устанавливаются правительством РФ. За незаконное использование проблескового маячка водитель лишался бы прав на срок от полутора до двух лет. В случае если неправомерное распоряжение включить «мигалку» поступило от должностного лица, то на последнее накладывается штраф в размере 20 тысяч рублей.

Профильный комитет Госдумы мотивировал свою рекомендацию об отклонении законопроекта тем, что выяснение законности использования спецсигнала будет препятствовать выполнению «неотложного задания», что поставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Изящно замкнув логическую цепочку, законотворцы в очередной раз уберегли свои привилегии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 апреля 2011
    0 - +

    А зачем нужна такая "дума"..., которая заботится исключительно о своем благополучии!?

Аноним

Обьявления

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 73 500 км, Москва

Honda Insight

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2009, 72 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 16 313 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему