Госдума опять ужесточила штрафы

Госдума опять ужесточила штрафы

Выезд на полосу встречного движения, соединенный с поворотом налево или разворотом, будет караться лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

1 июля 2010
Источник: CarClub.ru

Госдума РФ во втором чтении приняла проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают штрафы за некоторые нарушения. Кроме того, некоторые изменения касаются фиксации нарушений на камеры.

Согласно новому законопроекту, при фиксации нарушений в автоматическом режиме средствами фото- и видеофиксации размер штрафа будет минимальным в пределах санкций, предусматриваемых соответствующей статьей КоАП. Если данное нарушение предусматривает лишение прав, то выносится максимальный размер штрафа в 5 тысяч рублей.

Кроме того, законопроектом уточняется процедура освобождения от ответственности собственника авто, если в ходе нарушения за рулем находилось другое лицо.

Законопроектом предлагается со 100 до 500 рублей увеличить размер штрафа за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. Санкция за управление автомобилем с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует установленным нормам, составит 500 рублей.

Выезд на полосу встречного движения, соединенный с поворотом налево или разворотом, будет караться лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев (при видеофиксации штраф 5 тысяч рублей). Нарушение требований, предписанных разметкой, а также нарушение знакового режима повлечет штраф в размере 300 рублей. Аналогичное нарушение, сопряженное с поворотом налево или разворотом, оценивается в 1-1,5 тысячи рублей.

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 2 июля 2010
    0 - +

    Лол, конституция рф не исполняется вообще, хочешь чтобы и это тоже не исполнялось?

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 2 июля 2010
    0 - +

    именно

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 2 июля 2010
    0 - +

    За тонировку не согласен

    ответить
Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 164 000 км, Москва

Ford Fusion

бензин инжектор, 1.6 л., роботизированная, 2006, 100 183 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензиновый, 0.8 л., АКПП, 2005, 101 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему