Государство тормознуло утилизацию

Государство тормознуло утилизацию

Контроль за соблюдением новых правил будет производиться через официальный сайт Минпромторга, куда дилеры вносят данные.

11 мая 2010
Источник: CarClub.ru

Минпромторг РФ применил меры, ограничивающие автодилеров в выдаче сертификатов в рамках государственной программы утилизации старых автомобилей. Таким образом власти намерены снизить высокие темпы роста программы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление директора департамента автопрома Минпромторга Алексея Рахманова.

В результате, чтобы иметь возможность выдавать сертификаты, отношение количества выданных дилеров сертификатов к числу проданных автомобилей не должно превышать 3:1. В июне этот порог будет повышен до 2:1, а в июле – до 1:1. Контроль за соблюдением новых правил будет производиться через официальный сайт Минпромторга, куда дилеры вносят данные. В результате возможность автодилера получить сертификат будет контролироваться автоматически.

Напомним, что в рамках госпрограммы по утилизации, которая стартовала 8 марта и должна завершиться 1 ноября текущего года, планировалось реализовать 200 тысяч автомобилей. Между тем, по состоянию на 10 мая, по всей стране было выдано уже 117 490 сертификатов. В среднем в сутки выдается около 3,6 тысяч сертификатов. При такой динамике программа по утилизации может завершиться намного раньше запланированного срока, а именно – менее чем через месяц. 

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2008, 76 404 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 85 000 км, Москва

Skoda Yeti

бензин турбонаддув, 1.2 л., ручная, 2011, 73 800 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему