Государство тормознуло утилизацию

Государство тормознуло утилизацию

Контроль за соблюдением новых правил будет производиться через официальный сайт Минпромторга, куда дилеры вносят данные.

11 мая 2010
Источник: CarClub.ru

Минпромторг РФ применил меры, ограничивающие автодилеров в выдаче сертификатов в рамках государственной программы утилизации старых автомобилей. Таким образом власти намерены снизить высокие темпы роста программы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление директора департамента автопрома Минпромторга Алексея Рахманова.

В результате, чтобы иметь возможность выдавать сертификаты, отношение количества выданных дилеров сертификатов к числу проданных автомобилей не должно превышать 3:1. В июне этот порог будет повышен до 2:1, а в июле – до 1:1. Контроль за соблюдением новых правил будет производиться через официальный сайт Минпромторга, куда дилеры вносят данные. В результате возможность автодилера получить сертификат будет контролироваться автоматически.

Напомним, что в рамках госпрограммы по утилизации, которая стартовала 8 марта и должна завершиться 1 ноября текущего года, планировалось реализовать 200 тысяч автомобилей. Между тем, по состоянию на 10 мая, по всей стране было выдано уже 117 490 сертификатов. В среднем в сутки выдается около 3,6 тысяч сертификатов. При такой динамике программа по утилизации может завершиться намного раньше запланированного срока, а именно – менее чем через месяц. 

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Tiida

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 72 000 км, Москва

Citroen C3

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2009, 77 285 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 92 523 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему