Государство тормознуло утилизацию

Государство тормознуло утилизацию

Контроль за соблюдением новых правил будет производиться через официальный сайт Минпромторга, куда дилеры вносят данные.

11 мая 2010
Источник: CarClub.ru

Минпромторг РФ применил меры, ограничивающие автодилеров в выдаче сертификатов в рамках государственной программы утилизации старых автомобилей. Таким образом власти намерены снизить высокие темпы роста программы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление директора департамента автопрома Минпромторга Алексея Рахманова.

В результате, чтобы иметь возможность выдавать сертификаты, отношение количества выданных дилеров сертификатов к числу проданных автомобилей не должно превышать 3:1. В июне этот порог будет повышен до 2:1, а в июле – до 1:1. Контроль за соблюдением новых правил будет производиться через официальный сайт Минпромторга, куда дилеры вносят данные. В результате возможность автодилера получить сертификат будет контролироваться автоматически.

Напомним, что в рамках госпрограммы по утилизации, которая стартовала 8 марта и должна завершиться 1 ноября текущего года, планировалось реализовать 200 тысяч автомобилей. Между тем, по состоянию на 10 мая, по всей стране было выдано уже 117 490 сертификатов. В среднем в сутки выдается около 3,6 тысяч сертификатов. При такой динамике программа по утилизации может завершиться намного раньше запланированного срока, а именно – менее чем через месяц. 

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 904 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 109 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему