Инструкция по полиции

Инструкция по полиции

МВД выпустило «Памятку в помощь гражданину о федеральном законе "О полиции"».

2 марта 2011
Источник: CarClub.ru

С 1 марта в России милиция сменилась на полицию, но у граждан осталось множество вопросов по сути этих перемен. Чтобы предупредить вопросы, Министерство внутренних дел опубликовало «Памятку в помощь гражданину о федеральном законе "О полиции"».

В памятке содержатся разъяснения и инструкция, как полицейский должен общаться с человеком. Большинство из них знакомы по старым правилам, принятым в отношении милиции. Каким должно быть обращение к полицейскому, не разъясняется.

Другое

При обращении гражданина к полицейскому полицейский обязан назвать свои должность, звание и фамилию, внимательно выслушать обратившегося и принять соответствующие меры. При обращении полицейского к гражданину полицейский обязан назвать свои должность, звание и фамилию, предъявить по требованию свое служебное удостоверение и сообщить причину и цель обращения.

Внешний вид полицейского: специальный жетон с личным номером, нагрудный знак (при несении службы в общественных местах), идентифицирующий сотрудника полиции, служебное удостоверение. Отметим, что смена внешней атрибутики завершится к 2012 году.

Памятка

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 111 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2009, 70 358 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 131 986 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему