К концу года бензин может подешеветь еще на рубль

К концу года бензин может подешеветь еще на рубль

Пока компании-продацы реализуют топливо, произведенное из дорогой нефти. Но на внутреннем рынке нефть дешевле, поэтому к концу года следует ожидать незначительного падение цен.

1 декабря 2008
Источник: CarClub.ru

К концу текущего года розничные цены на бензин в России могут снизится еще на рубль. Однако большого снижения ждать не приходится. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля.

По словам Шмаля, пока компании-продацы реализуют топливо, произведенное из дорогой нефти. Но на внутреннем рынке нефть дешевле, поэтому к концу года следует ожидать незначительного падение цен. Однако с наступлением 2009 года цены вновь поползут вверх, отметил президент Союза нефтегазопромышленников.

Говоря о перспективах перевода экспортных поставок нефти и газа в расчетах на рубли, Шмаль отметил, что в данный момент Россия является вторым после Саудовской Аравии игроком на рынке нефти. «Исходя из этого мы может самостоятельно диктовать мировому сообществу свои условия, не котируя свою нефть на лондонской бирже, тем более что эти котировки недостаточно объективны и с каждой тонны нефти мы теряем около $35, что не правильно» — подчеркнул Шмаль.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Citroen C-Elysee

бензин инжектор, 1.2 л., ручная, 2013, 25 301 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 126 000 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему