К концу года бензин может подешеветь еще на рубль

К концу года бензин может подешеветь еще на рубль

Пока компании-продацы реализуют топливо, произведенное из дорогой нефти. Но на внутреннем рынке нефть дешевле, поэтому к концу года следует ожидать незначительного падение цен.

1 декабря 2008
Источник: CarClub.ru

К концу текущего года розничные цены на бензин в России могут снизится еще на рубль. Однако большого снижения ждать не приходится. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля.

По словам Шмаля, пока компании-продацы реализуют топливо, произведенное из дорогой нефти. Но на внутреннем рынке нефть дешевле, поэтому к концу года следует ожидать незначительного падение цен. Однако с наступлением 2009 года цены вновь поползут вверх, отметил президент Союза нефтегазопромышленников.

Говоря о перспективах перевода экспортных поставок нефти и газа в расчетах на рубли, Шмаль отметил, что в данный момент Россия является вторым после Саудовской Аравии игроком на рынке нефти. «Исходя из этого мы может самостоятельно диктовать мировому сообществу свои условия, не котируя свою нефть на лондонской бирже, тем более что эти котировки недостаточно объективны и с каждой тонны нефти мы теряем около $35, что не правильно» — подчеркнул Шмаль.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 23 270 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему