Как называть господ полицейских?

Как называть господ полицейских?

Россияне сами должны выбрать обращение к полицейским, которые с 1 марта номинально сменят сотрудников милиции.

28 февраля 2011
Источник: CarClub.ru

Глава ГИБДД Москвы Александр Ильин предлагает россиянам самим придумать обращение к дорожным полицейским, которые с 1 марта номинально сменят сотрудников ГИБДД.

Как сообщает РБК, ссылаясь на интервью Ильина в «Российской газете», обращение «господин полицейский», предложенное главой МВД Рашидом Нургалиевым, мало кому понравилось. Это словосочетание «режет ухо» и может звучать нелепо, если, например, так должен обращаться пожилой водитель к молодому сотруднику полиции. Обращение «офицер», принятое в США, тоже не подходит, так как в рядах российских правоохранительных органов есть не только офицеры. Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым.

Отметим, что Нургалиев также не настаивает на обращении «господа», которое предложили после заседания в Совете Федерации. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг также информацию о том, что якобы гаишников теперь будут называть полицейскими инспекторами дорожного регулирования, сокращенно ПИДР. Эти слухи активно обсуждались в СМИ и обеспокоили будущих полицейских.

Закон «О полиции» вступает в силу 1 марта 2011. Милицейскую атрибутику МВД планирует использовать до 1 января 2012 года. Только к этому времени будет проработана новая форма и обозначение для служебных автомобилей российской полиции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 сентября 2011
    0 - +

    и чо

  • Аноним
    Аноним, 5 сентября 2011
    0 - +

    а у нас их уже "пальцами" называют, не знаю почему. ну вроде без грубости, хотя и не в глаза.

  • Аноним
    Аноним, 3 января 2012
    0 - +

    В Америке копы у нас можно клопами назвать

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 37 400 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 80 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2010, 52 200 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему