Как называть господ полицейских?

Как называть господ полицейских?

Россияне сами должны выбрать обращение к полицейским, которые с 1 марта номинально сменят сотрудников милиции.

28 февраля 2011
Источник: CarClub.ru

Глава ГИБДД Москвы Александр Ильин предлагает россиянам самим придумать обращение к дорожным полицейским, которые с 1 марта номинально сменят сотрудников ГИБДД.

Как сообщает РБК, ссылаясь на интервью Ильина в «Российской газете», обращение «господин полицейский», предложенное главой МВД Рашидом Нургалиевым, мало кому понравилось. Это словосочетание «режет ухо» и может звучать нелепо, если, например, так должен обращаться пожилой водитель к молодому сотруднику полиции. Обращение «офицер», принятое в США, тоже не подходит, так как в рядах российских правоохранительных органов есть не только офицеры. Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым.

Отметим, что Нургалиев также не настаивает на обращении «господа», которое предложили после заседания в Совете Федерации. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг также информацию о том, что якобы гаишников теперь будут называть полицейскими инспекторами дорожного регулирования, сокращенно ПИДР. Эти слухи активно обсуждались в СМИ и обеспокоили будущих полицейских.

Закон «О полиции» вступает в силу 1 марта 2011. Милицейскую атрибутику МВД планирует использовать до 1 января 2012 года. Только к этому времени будет проработана новая форма и обозначение для служебных автомобилей российской полиции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 сентября 2011
    0 - +

    и чо

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 5 сентября 2011
    0 - +

    а у нас их уже "пальцами" называют, не знаю почему. ну вроде без грубости, хотя и не в глаза.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 3 января 2012
    0 - +

    В Америке копы у нас можно клопами назвать

    ответить
Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 95 570 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2011, 89 000 км, Москва

Acura TL

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2003, 137 157 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему