Как называть господ полицейских?

Как называть господ полицейских?

Россияне сами должны выбрать обращение к полицейским, которые с 1 марта номинально сменят сотрудников милиции.

28 февраля 2011
Источник: CarClub.ru

Глава ГИБДД Москвы Александр Ильин предлагает россиянам самим придумать обращение к дорожным полицейским, которые с 1 марта номинально сменят сотрудников ГИБДД.

Как сообщает РБК, ссылаясь на интервью Ильина в «Российской газете», обращение «господин полицейский», предложенное главой МВД Рашидом Нургалиевым, мало кому понравилось. Это словосочетание «режет ухо» и может звучать нелепо, если, например, так должен обращаться пожилой водитель к молодому сотруднику полиции. Обращение «офицер», принятое в США, тоже не подходит, так как в рядах российских правоохранительных органов есть не только офицеры. Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым.

Отметим, что Нургалиев также не настаивает на обращении «господа», которое предложили после заседания в Совете Федерации. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг также информацию о том, что якобы гаишников теперь будут называть полицейскими инспекторами дорожного регулирования, сокращенно ПИДР. Эти слухи активно обсуждались в СМИ и обеспокоили будущих полицейских.

Закон «О полиции» вступает в силу 1 марта 2011. Милицейскую атрибутику МВД планирует использовать до 1 января 2012 года. Только к этому времени будет проработана новая форма и обозначение для служебных автомобилей российской полиции.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 сентября 2011
    0 - +

    и чо

  • Аноним
    Аноним, 5 сентября 2011
    0 - +

    а у нас их уже "пальцами" называют, не знаю почему. ну вроде без грубости, хотя и не в глаза.

  • Аноним
    Аноним, 3 января 2012
    0 - +

    В Америке копы у нас можно клопами назвать

Аноним

Обьявления

Chevrolet Tahoe

Бензин, 5.3 л., Автомат, 2012, 83 200 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 6 483 км, Москва

Infiniti FX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему