Каждую неделю бензин будет дешеветь на 20 копеек

Каждую неделю бензин будет дешеветь на 20 копеек

По словам исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, цены будут падать на 20 копеек в неделю, однако в дальнейшем снижение цен остановится из-за отсутствия конкуренции на внутреннем рынке.

22 января 2009
Источник: CarClub.ru

До конца января текущего года бензин в России будет дешеветь. Об этом сообщает Auto.lenta.ru со ссылкой на интервью исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, опубликованного в газете «Гудок».

По словам Сергиенко, цены будут падать на 20 копеек в неделю, однако в дальнейшем снижение цен остановится из-за отсутствия конкуренции на внутреннем рынке.

Отсутствие здоровой конкуренции и давление со стороны ФАС вряд ли приведет к тому, что производители бензина станут следить за падением стоимости нефти и в тот же день снижать собственные цены, отметил Сергиенко. Кроме того, производство бензина в России – достаточно дорогое удовольствие, а издержки на транспортировку сырья до нефтеперерабатывающих заводов доходят до 25%.

В свою очередь, президент Московского топливного союза Евгений Аркуша прогнозирует, что бензин не только перестанет дешеветь, а, наоборот, подорожает до уровня цен лета прошлого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    акуеть....переезжаю в Нижнекамск. унас 95 - 24руб

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    На неделе по 21-му рублю за литр 95-го заправлялся. Проблема в большом технологическом отставании при выработке оставшихся месторождений, колоссальной коррумпированности нефтедобывающих компаний и нежелания правительства делать хоть что то мало-мальски здравомыслящее. Кто-нибудь слышал про "домашние задания" в наших естественных монополиях?

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    В Иране 100 литров в месяц по 10 центов, а потом по 40-50 центов.

Аноним

Обьявления

Audi Q7

Бензиновый, 3.6 л., АКПП, 2010, 72 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2009, 79 023 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 59 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему