Колокольным звоном по пробкам

Колокольным звоном по пробкам

Для оповещения водителей о пробках и маршрутах объезда предлагается использовать «метельный звон» московских колоколен.

19 января 2011
Источник: CarClub.ru

К решению проблемы московских пробок подключились даже звонари колоколен. Руководитель столичной школы звонарей Илья Дроздихин предлагает оповещать автомобилистов звоном колоколов о пробках и путях объезда.

Для оповещения водителей предлагается использовать так называемый «метельный звон» — в дореволюционной России таким звоном предупреждали о плохой видимости, например, во время сильного снегопада. Так что, как видим, идея не нова. «Метельный звон» отличается от молитвенного — он более ломанный.

При помощи «метельного звона» звонари могли бы сообщать водителям о свободных переулках, по которым можно объехать пробки. В настоящее время Дроздихин ведет переговоры с 20 храмами в ЦАО о возможности использовать их колокольни для борьбы с пробками.  Выбираются маршруты с учетом загруженности московских улиц и находящихся поблизости колоколен.

По мнению научного руководителя НИИ транспорта Михаила Блинкина, эффективность колокольного звона в борьбе с пробками вряд ли будет значительна, так как большинство переулков в центре Москвы, где расположены церкви, обычно плотно заставлены машинами. Также в центре города в основном существует единственный маршрут из одной точки в другую. А жаль — колокольный звон мог бы оказаться красивым способом решения извечной проблемы мегаполиса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 47 657 км, Москва

Volvo 850

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 1996, 324 074 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2007, 124 000 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему