Колокольным звоном по пробкам

Колокольным звоном по пробкам

Для оповещения водителей о пробках и маршрутах объезда предлагается использовать «метельный звон» московских колоколен.

19 января 2011
Источник: CarClub.ru

К решению проблемы московских пробок подключились даже звонари колоколен. Руководитель столичной школы звонарей Илья Дроздихин предлагает оповещать автомобилистов звоном колоколов о пробках и путях объезда.

Для оповещения водителей предлагается использовать так называемый «метельный звон» — в дореволюционной России таким звоном предупреждали о плохой видимости, например, во время сильного снегопада. Так что, как видим, идея не нова. «Метельный звон» отличается от молитвенного — он более ломанный.

При помощи «метельного звона» звонари могли бы сообщать водителям о свободных переулках, по которым можно объехать пробки. В настоящее время Дроздихин ведет переговоры с 20 храмами в ЦАО о возможности использовать их колокольни для борьбы с пробками.  Выбираются маршруты с учетом загруженности московских улиц и находящихся поблизости колоколен.

По мнению научного руководителя НИИ транспорта Михаила Блинкина, эффективность колокольного звона в борьбе с пробками вряд ли будет значительна, так как большинство переулков в центре Москвы, где расположены церкви, обычно плотно заставлены машинами. Также в центре города в основном существует единственный маршрут из одной точки в другую. А жаль — колокольный звон мог бы оказаться красивым способом решения извечной проблемы мегаполиса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 166 300 км, Москва

Volkswagen Bora

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2001, 134 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 93 400 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему