Кризис подкосил московские пробки

Кризис подкосил московские пробки

«Езжу теперь на метро, а до метро добираюсь пешком. Машину использую только в экстренных случаях. Хоть небольшая, но экономия!»

25 марта 2009
Источник: CarClub.ru

34 % московских автомобилистов из-за кризиса стали реже использовать свою машину. Такие данные были выведены по результатам опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru.

Опрос проводился 23 марта, в нем приняли участие 1 800 москвичей, имеющих личный транспорт.

Большинство автовладельцев (66 %) пока не отказались от привычного использования личного автомобиля, но отмечают, что автомобилей на столичных дорогах стало меньше. Они предпочитают сэкономить на чем-нибудь другом, например, кафе или кино.

Чаще от машины отказываются мужчины, чем женщины: 37 % против 27 %. «Отказников» больше среди людей пожилого возраста: среди 30-летних – 29 %, среди 40-50-летних – 42 %, старше 50 лет – 55 %.

Как отмечает руководитель Исследовательского центра Наталья Голванова, судя по комментариям, основная причина отказа от автомобиля – кризис.

Некоторые комментарии респондентов: «У меня нет денег на бензин и ремонт машины».«Потому, что не могу отремонтировать машину».«Раньше накатывал в день по 180 км, а сегодня машина стоит под окном, так как я не могу найти работу».«Езжу теперь на метро, а до метро добираюсь пешком. Машину использую только в экстренных случаях. Хоть небольшая, но экономия!»

«Кризис не помешал мне пользоваться машиной, ведь тот, кто хочет, найдёт выход из любой ситуации».«Я и так езжу не очень много. Куда уж сокращать…»«Мне дешевле передвигаться на автомобиле, чем на общественном транспорте».«Пешком далеко не уйдёшь!»«Но я поменял машину с бензиновым двигателем на дизель».«Пользуюсь машиной тогда, когда нужно».«Я скорее предпочту ограничивать себя в чём-либо ещё (рестораны, кино, экскурсии)».«Хоть какая-то радость должна в жизни оставаться!»

Как отмечает Владислав Бородин, руководитель службы сбора и обработки информации Аналитического центра «Яндекс.Пробки», машин на дорогах на самом деле стало меньше на 10-20 %. Для сравнения за первые 20 дней марта на 104 км МКАД (внешнее кольцо) было зарегистрировано 1,2 млн автомобилей, а в прошлом году – на 400 000 автомобилей больше.

Сокращение пробок отмечают и в столичной ГИБДД. Как сообщает источник РБК в ГИБДД, утренние часы пик раньше заканчивались ближе к обеду, сейчас уже после 11 часов движение по основным магистралям относительно свободное. Тем не менее, с наступлением тепла на дорогах могут появиться «подснежники» — водители, которые не используют машины в холодное время.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Grandeur

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2007, 98 115 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 69 826 км, Москва

Volkswagen Transporter

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2005, 50 513 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему