Медведев потребовал снижения цен на бензин

Медведев потребовал снижения цен на бензин

На фоне существенного падения мировых цен на нефть необходимо снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение двух недель, иначе Федеральная антимонопольная служба возбудит против нефтянных компаний очередную серию дел.

17 октября 2008
Источник: CarClub.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал ситуация с ценами на топливо «безобразной» и потребовал снижения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение двух недель. Об этом сообщает РБК daily.

Президент потребовал от правительства выяснить, существует ли сговор в этой области, и принять меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел. На фоне существенного падения мировых цен на нефть необходимо снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение двух недель, иначе Федеральная антимонопольная служба возбудит против нефтянных компаний очередную серию дел. Соответствующие письма уже направлены ЛУКОЙЛу, «Газпром нефти», «Роснефти», «Сургутнефтегазу», ТНК-ВР, «Татнефти» и НК «Альянс».

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, был проведен анализ динамики цен на нефтепродукты на мировом рынке за последний месяц. В настоящее время нефть стоит порядка 70 долларов за баррель, а в России цены не снижались.

Как сообщает РБК daily, в «Роснефти» отмечают, что при ценообразовании руководствуются исключительно рыночными механизмами и всегда действуют в соответствии с международным и российским законодательством, в «Газпром нефти» — что цены на нефтепродукты в компании привязаны к мировым ценам на нефть и сейчас они постепенно снижаются.

Напомним, в течение последних трех месяцев мировые цены на нефть упали со 140 до 70 долларов за баррель. Как считает директор департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Александр Шток, снижение экспортной ставки налога, введенное правительством, позволило бы компаниям выиграть до 45% прибыли при сохранении цены в районе 100 долларов за баррель, более низкие цены существенно усложнят жизнь компаний.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 49 141 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 5 300 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2009, 101 164 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему