Медведев потребовал снижения цен на бензин

Медведев потребовал снижения цен на бензин

На фоне существенного падения мировых цен на нефть необходимо снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение двух недель, иначе Федеральная антимонопольная служба возбудит против нефтянных компаний очередную серию дел.

17 октября 2008
Источник: CarClub.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал ситуация с ценами на топливо «безобразной» и потребовал снижения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение двух недель. Об этом сообщает РБК daily.

Президент потребовал от правительства выяснить, существует ли сговор в этой области, и принять меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел. На фоне существенного падения мировых цен на нефть необходимо снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение двух недель, иначе Федеральная антимонопольная служба возбудит против нефтянных компаний очередную серию дел. Соответствующие письма уже направлены ЛУКОЙЛу, «Газпром нефти», «Роснефти», «Сургутнефтегазу», ТНК-ВР, «Татнефти» и НК «Альянс».

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, был проведен анализ динамики цен на нефтепродукты на мировом рынке за последний месяц. В настоящее время нефть стоит порядка 70 долларов за баррель, а в России цены не снижались.

Как сообщает РБК daily, в «Роснефти» отмечают, что при ценообразовании руководствуются исключительно рыночными механизмами и всегда действуют в соответствии с международным и российским законодательством, в «Газпром нефти» — что цены на нефтепродукты в компании привязаны к мировым ценам на нефть и сейчас они постепенно снижаются.

Напомним, в течение последних трех месяцев мировые цены на нефть упали со 140 до 70 долларов за баррель. Как считает директор департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Александр Шток, снижение экспортной ставки налога, введенное правительством, позволило бы компаниям выиграть до 45% прибыли при сохранении цены в районе 100 долларов за баррель, более низкие цены существенно усложнят жизнь компаний.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 80 408 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 89 715 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 112 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему