Медведев потребовал снижения цен на бензин

Медведев потребовал снижения цен на бензин

На фоне существенного падения мировых цен на нефть необходимо снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение двух недель, иначе Федеральная антимонопольная служба возбудит против нефтянных компаний очередную серию дел.

17 октября 2008
Источник: CarClub.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал ситуация с ценами на топливо «безобразной» и потребовал снижения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение двух недель. Об этом сообщает РБК daily.

Президент потребовал от правительства выяснить, существует ли сговор в этой области, и принять меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел. На фоне существенного падения мировых цен на нефть необходимо снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в течение двух недель, иначе Федеральная антимонопольная служба возбудит против нефтянных компаний очередную серию дел. Соответствующие письма уже направлены ЛУКОЙЛу, «Газпром нефти», «Роснефти», «Сургутнефтегазу», ТНК-ВР, «Татнефти» и НК «Альянс».

По словам главы ФАС Игоря Артемьева, был проведен анализ динамики цен на нефтепродукты на мировом рынке за последний месяц. В настоящее время нефть стоит порядка 70 долларов за баррель, а в России цены не снижались.

Как сообщает РБК daily, в «Роснефти» отмечают, что при ценообразовании руководствуются исключительно рыночными механизмами и всегда действуют в соответствии с международным и российским законодательством, в «Газпром нефти» — что цены на нефтепродукты в компании привязаны к мировым ценам на нефть и сейчас они постепенно снижаются.

Напомним, в течение последних трех месяцев мировые цены на нефть упали со 140 до 70 долларов за баррель. Как считает директор департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит — Деловые консультации» Александр Шток, снижение экспортной ставки налога, введенное правительством, позволило бы компаниям выиграть до 45% прибыли при сохранении цены в районе 100 долларов за баррель, более низкие цены существенно усложнят жизнь компаний.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 22 728 км, Москва

Volkswagen Golf Plus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 45 440 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 3.2 л., Автомат, 2008, 166 788 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему