Минпромторг опубликовал программу утилизации автомобилей

Минпромторг опубликовал программу утилизации автомобилей

Согласно опубликованному постановлению, эксперимент постимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию будет проводиться с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года.

25 ноября 2009
Источник: CarClub.ru

В целях увеличения реализации новых автотранспортных средств, производимых на территории Российской Федерации и стабилизации экологической ситуации за счет обновления автомобильного Правительство РФ опубликовало пилотный план по введению утилизации старых автомобилей.

Согласно опубликованному постановлению, эксперимент по  стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию будет проводиться с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года.

В результате физическим лицам, сдавшим на утилизацию в 2010 году вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство снаряженной массой до 3,5 т, возраст которого превышает 10 лет, будет выдан сертификат на 50 тысяч рублей.

Таким сертификатом можно будет воспользоваться для получения соответствующей скидки при покупке нового автомобиля производимого в России, либо собираемой в РФ в рамках соглашения о промышленной сборке.

В рамках реализации эксперимента по утилизации Минпромторг выбрал 19 регионов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Ростовская область, Республика Башкоркостан, Самарская область, Челябинская область, Республика Татарстан, Нижегородская область, Новосибирская область, Красноярский край, Приморский край, Ленинградская область, Республика Удмуртия, Калининградская область, Ульяновская область, Калужская область. При составлении этого списка чиновники учитывали размер автопарка в регионе и уровень развития автомобильного бизнеса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Действует ли еще программа по утилизации автомобилей? Какой срок действия сертификата?

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 5 мая 2011
    0 - +

    Хочу сдать автомобиль по программе утилизации, живу в г.Рубцовск Алтайского края. Куда обратиться? телефоны?

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 1 ноября 2011
    0 - +

    где можно здать машину в Астрахани

    ответить
Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 18 519 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 103 696 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 55 900 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.

В тему