Москва готовит план развития парковочных мест

Москва готовит план развития парковочных мест

Сергей Собянин отметил, что следует использовать все доступное пространство в городе – в том числе площади под эстакадами, промзоны и прилегающие территории железной дороги и метрополитена.

13 апреля 2011
Фото с сайта www.dirty.ru

Столичный мэр Сергей Собянин решил подсластить автомобилистам горькую пилюлю грядущего повышения штрафов в части остановки и стоянки автомобилей. Градоначальник поручил руководителям районных управ и префектур административных округов до начала лета определить места, пригодные для размещения на них парковок автотранспорта, и предложить перспективу их развития до 2014 года.

При этом уже к концу текущего года должны быть созданы парковочные места до 2025 года. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, мэр особо отметил остроту данной проблемы для Москвы, где «машины заполнили все дворы, все тротуары, улицы забиты автомобилями».

Парковка во двореВзывания к совести

На данный момент дополнительные места для стоянки машин организуются за счет оборудования парковочных карманов на улицах и сокращения площади газонов во дворах. Отныне вопрос будет решаться комплексно. Сергей Собянин также отметил, что следует использовать все доступное пространство в городе – в том числе площади под эстакадами, промзоны и прилегающие территории железной дороги и метрополитена.

Остается дождаться первых итогов реализации этого поручения мэра и надеяться, что они окажутся ближе к массам, нежели широко разрекламированные, но так пока и не ставшие популярными «Народные гаражи».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

, , , 2009, 75 345 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 32 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 87 000 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему