Москва готовит план развития парковочных мест

Москва готовит план развития парковочных мест

Сергей Собянин отметил, что следует использовать все доступное пространство в городе – в том числе площади под эстакадами, промзоны и прилегающие территории железной дороги и метрополитена.

13 апреля 2011
Фото с сайта www.dirty.ru

Столичный мэр Сергей Собянин решил подсластить автомобилистам горькую пилюлю грядущего повышения штрафов в части остановки и стоянки автомобилей. Градоначальник поручил руководителям районных управ и префектур административных округов до начала лета определить места, пригодные для размещения на них парковок автотранспорта, и предложить перспективу их развития до 2014 года.

При этом уже к концу текущего года должны быть созданы парковочные места до 2025 года. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, мэр особо отметил остроту данной проблемы для Москвы, где «машины заполнили все дворы, все тротуары, улицы забиты автомобилями».

Парковка во двореВзывания к совести

На данный момент дополнительные места для стоянки машин организуются за счет оборудования парковочных карманов на улицах и сокращения площади газонов во дворах. Отныне вопрос будет решаться комплексно. Сергей Собянин также отметил, что следует использовать все доступное пространство в городе – в том числе площади под эстакадами, промзоны и прилегающие территории железной дороги и метрополитена.

Остается дождаться первых итогов реализации этого поручения мэра и надеяться, что они окажутся ближе к массам, нежели широко разрекламированные, но так пока и не ставшие популярными «Народные гаражи».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 55 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…

В тему