Москва готовит план развития парковочных мест

Москва готовит план развития парковочных мест

Сергей Собянин отметил, что следует использовать все доступное пространство в городе – в том числе площади под эстакадами, промзоны и прилегающие территории железной дороги и метрополитена.

13 апреля 2011
Фото с сайта www.dirty.ru

Столичный мэр Сергей Собянин решил подсластить автомобилистам горькую пилюлю грядущего повышения штрафов в части остановки и стоянки автомобилей. Градоначальник поручил руководителям районных управ и префектур административных округов до начала лета определить места, пригодные для размещения на них парковок автотранспорта, и предложить перспективу их развития до 2014 года.

При этом уже к концу текущего года должны быть созданы парковочные места до 2025 года. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, мэр особо отметил остроту данной проблемы для Москвы, где «машины заполнили все дворы, все тротуары, улицы забиты автомобилями».

Парковка во двореВзывания к совести

На данный момент дополнительные места для стоянки машин организуются за счет оборудования парковочных карманов на улицах и сокращения площади газонов во дворах. Отныне вопрос будет решаться комплексно. Сергей Собянин также отметил, что следует использовать все доступное пространство в городе – в том числе площади под эстакадами, промзоны и прилегающие территории железной дороги и метрополитена.

Остается дождаться первых итогов реализации этого поручения мэра и надеяться, что они окажутся ближе к массам, нежели широко разрекламированные, но так пока и не ставшие популярными «Народные гаражи».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2012, 74 950 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 64 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему