Москва просит триллион рублей на борьбу с пробками

Москва просит триллион рублей на борьбу с пробками

Столичный градоначальник призвал федеральные власти помочь Москве избавиться от пробок.

4 июня 2008
Источник: CarClub.ru

Московские дороги пропускают лишь 70 % автомобильного потока, и на борьбу с пробками необходим триллион рублей. Именно такую сумму озвучил мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства 3 июня. Столичный градоначальник призвал федеральные власти помочь Москве избавиться от пробок. Автопарк за последние 17 лет увеличился в 3,3 раза до 3,3 млн. автомобилей. По мнению Лужкова, дорожное строительство и развитие общественного транспорта должно финансироваться городом пополам с Минтрансом, сообщает «Коммерсантъ». Но в свою очередь федеральные власти указывают на то, что по результатам проверки Счетной палаты Москва не смогла до конца освоить уже выделенные из бюджета 2007 года 629,3 миллиона рублей на финансирование дорожного строительства. Тем не менее, заместитель министра транспорта Евгений Москвичев заявил, что российские власти собираются выделить два триллиона рублей Москве и Московской области на решение транспортных проблем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 1 апреля 2011
    0 - +

    Из комментарий в статье " ....в свою очередь федеральные власти указывают на то, что по результатам проверки Счетной палаты Москва не смогла до конца освоить уже выделенные из бюджета 2007 года 629,3 миллиона рублей на финансирование дорожного строительства" <br>

Аноним

Обьявления

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 100 569 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 137 446 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 72 200 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему