Москва просит триллион рублей на борьбу с пробками

Москва просит триллион рублей на борьбу с пробками

Столичный градоначальник призвал федеральные власти помочь Москве избавиться от пробок.

4 июня 2008
Источник: CarClub.ru

Московские дороги пропускают лишь 70 % автомобильного потока, и на борьбу с пробками необходим триллион рублей. Именно такую сумму озвучил мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства 3 июня. Столичный градоначальник призвал федеральные власти помочь Москве избавиться от пробок. Автопарк за последние 17 лет увеличился в 3,3 раза до 3,3 млн. автомобилей. По мнению Лужкова, дорожное строительство и развитие общественного транспорта должно финансироваться городом пополам с Минтрансом, сообщает «Коммерсантъ». Но в свою очередь федеральные власти указывают на то, что по результатам проверки Счетной палаты Москва не смогла до конца освоить уже выделенные из бюджета 2007 года 629,3 миллиона рублей на финансирование дорожного строительства. Тем не менее, заместитель министра транспорта Евгений Москвичев заявил, что российские власти собираются выделить два триллиона рублей Москве и Московской области на решение транспортных проблем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 1 апреля 2011
    0 - +

    Из комментарий в статье " ....в свою очередь федеральные власти указывают на то, что по результатам проверки Счетной палаты Москва не смогла до конца освоить уже выделенные из бюджета 2007 года 629,3 миллиона рублей на финансирование дорожного строительства" <br>

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 11 500 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 16 942 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 93 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему