Москва просит триллион рублей на борьбу с пробками

Москва просит триллион рублей на борьбу с пробками

Столичный градоначальник призвал федеральные власти помочь Москве избавиться от пробок.

4 июня 2008
Источник: CarClub.ru

Московские дороги пропускают лишь 70 % автомобильного потока, и на борьбу с пробками необходим триллион рублей. Именно такую сумму озвучил мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства 3 июня. Столичный градоначальник призвал федеральные власти помочь Москве избавиться от пробок. Автопарк за последние 17 лет увеличился в 3,3 раза до 3,3 млн. автомобилей. По мнению Лужкова, дорожное строительство и развитие общественного транспорта должно финансироваться городом пополам с Минтрансом, сообщает «Коммерсантъ». Но в свою очередь федеральные власти указывают на то, что по результатам проверки Счетной палаты Москва не смогла до конца освоить уже выделенные из бюджета 2007 года 629,3 миллиона рублей на финансирование дорожного строительства. Тем не менее, заместитель министра транспорта Евгений Москвичев заявил, что российские власти собираются выделить два триллиона рублей Москве и Московской области на решение транспортных проблем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 1 апреля 2011
    0 - +

    Из комментарий в статье " ....в свою очередь федеральные власти указывают на то, что по результатам проверки Счетной палаты Москва не смогла до конца освоить уже выделенные из бюджета 2007 года 629,3 миллиона рублей на финансирование дорожного строительства" <br>

    ответить
Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Автомат, 2005, 103 170 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 67 250 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 63 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему