Москва просит триллион рублей на борьбу с пробками

Москва просит триллион рублей на борьбу с пробками

Столичный градоначальник призвал федеральные власти помочь Москве избавиться от пробок.

4 июня 2008
Источник: CarClub.ru

Московские дороги пропускают лишь 70 % автомобильного потока, и на борьбу с пробками необходим триллион рублей. Именно такую сумму озвучил мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства 3 июня. Столичный градоначальник призвал федеральные власти помочь Москве избавиться от пробок. Автопарк за последние 17 лет увеличился в 3,3 раза до 3,3 млн. автомобилей. По мнению Лужкова, дорожное строительство и развитие общественного транспорта должно финансироваться городом пополам с Минтрансом, сообщает «Коммерсантъ». Но в свою очередь федеральные власти указывают на то, что по результатам проверки Счетной палаты Москва не смогла до конца освоить уже выделенные из бюджета 2007 года 629,3 миллиона рублей на финансирование дорожного строительства. Тем не менее, заместитель министра транспорта Евгений Москвичев заявил, что российские власти собираются выделить два триллиона рублей Москве и Московской области на решение транспортных проблем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 1 апреля 2011
    0 - +

    Из комментарий в статье " ....в свою очередь федеральные власти указывают на то, что по результатам проверки Счетной палаты Москва не смогла до конца освоить уже выделенные из бюджета 2007 года 629,3 миллиона рублей на финансирование дорожного строительства" <br>

    ответить
Аноним

Обьявления

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Mazda MX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 6 800 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2011, 38 428 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему