Обиженный гаишник требует полмиллиона рублей компенсации

Обиженный гаишник требует полмиллиона рублей компенсации

Юрий Шевчук: «Самое главное в этом процессе, что он реально может помочь восстановить истину об аварии. Мы не перестаем надеяться на то, что этот суд поможет докопаться до правды».

24 марта 2011
Источник: CarClub.ru

Гагаринский суд Москвы приступил к разбирательству по иску отставного майора  ГИБДД Николая Хованского к известному музыкальному критику Артемию Троицкому. За попранные последним честь и достоинство истец требует возмещения в размере 500 тысяч рублей.

Майор ХованскийМайор ХованскийПубличное попрание состоялось 10 ноября прошлого года на концерте группы ДДТ «Последний день милиции», перед началом которого организаторы озвучили имена лауреатов антипремии «коррупционным милиционерам». В номинации «Дорогу колесницам» победителем признали инспектора ГИБДД города Москвы Николая Хованского. Его премировали за быстрое и четкое расследование обстоятельств громкого прошлогоднего ДТП на Ленинском проспекте. Тогда, прибыв первым к месту аварии, в которой столкнулись служебный Mercedes вице-президента ЛУКойла Анатолия Баркова и Citroen с двумя женщинами-врачами, погибшими на месте, майор Хованский сразу же заявил о невиновности первого.

Троицкий признал, что во время вручения антипремий не сумел сдержаться и дал номинантам целый ряд нелестных, а порой и оскорбительных оценок (например, «оборотни в погонах» и «менты поганые»). Однако тут же заметил, что все его высказывания были справедливыми и по делу.

Другое (камеры, номера и т.д.) ГИБДД

После пятичасого заседания судья так и не смогла принять решения по иску и назначила новую дату слушаний по делу. Вторая часть судебного сериала «Хованский против Троицкого» пройдет 19 апреля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Обиженный гаишник - смешно звучит.

  • Аноним
    Аноним, 29 марта 2011
    0 - +

    Кто ж эту сволочь еще и премировать удосужился?!

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 48 540 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2004, 291 508 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 94 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему