Обиженный гаишник требует полмиллиона рублей компенсации

Обиженный гаишник требует полмиллиона рублей компенсации

Юрий Шевчук: «Самое главное в этом процессе, что он реально может помочь восстановить истину об аварии. Мы не перестаем надеяться на то, что этот суд поможет докопаться до правды».

24 марта 2011
Источник: CarClub.ru

Гагаринский суд Москвы приступил к разбирательству по иску отставного майора  ГИБДД Николая Хованского к известному музыкальному критику Артемию Троицкому. За попранные последним честь и достоинство истец требует возмещения в размере 500 тысяч рублей.

Майор ХованскийМайор ХованскийПубличное попрание состоялось 10 ноября прошлого года на концерте группы ДДТ «Последний день милиции», перед началом которого организаторы озвучили имена лауреатов антипремии «коррупционным милиционерам». В номинации «Дорогу колесницам» победителем признали инспектора ГИБДД города Москвы Николая Хованского. Его премировали за быстрое и четкое расследование обстоятельств громкого прошлогоднего ДТП на Ленинском проспекте. Тогда, прибыв первым к месту аварии, в которой столкнулись служебный Mercedes вице-президента ЛУКойла Анатолия Баркова и Citroen с двумя женщинами-врачами, погибшими на месте, майор Хованский сразу же заявил о невиновности первого.

Троицкий признал, что во время вручения антипремий не сумел сдержаться и дал номинантам целый ряд нелестных, а порой и оскорбительных оценок (например, «оборотни в погонах» и «менты поганые»). Однако тут же заметил, что все его высказывания были справедливыми и по делу.

Другое (камеры, номера и т.д.) ГИБДД

После пятичасого заседания судья так и не смогла принять решения по иску и назначила новую дату слушаний по делу. Вторая часть судебного сериала «Хованский против Троицкого» пройдет 19 апреля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Обиженный гаишник - смешно звучит.

  • Аноним
    Аноним, 29 марта 2011
    0 - +

    Кто ж эту сволочь еще и премировать удосужился?!

Аноним

Обьявления

Opel Meriva

Дизель, 1.3 л., Механическая, 2008, 124 790 км, Москва

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2006, 130 000 км, Москва

Audi A6

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 205 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему