Очередная авария с мигалкой в Москве

Очередная авария с мигалкой в Москве

К счастью, в аварии никто не пострадал.

26 января 2011
Источник: CarClub.ru

В Москве произошло очередное ДТП с участием ведомственного автомобиля с особым приоритетом на дорогах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы.

Автомобиль Volvo S80, закрепленный за одной из российских спецслужб, двигался по центральной полосе для спецтранспорта на Новом Арбате, затем начал перестраиваться и ударил в бок автомобиль Mazda3. По свидетельству очевидцев аварии и самого водителя Mazda, позвонившего в эфир радиостанции «Эхо Москвы», на автомобиле была установлена мигалка, номера — ЕКХ, которые сразу после аварии сняли.

Мигалки Другоеtwitter.com/plushev

К счастью, в аварии никто не пострадал.

Никаких официальных заявлений пока не было. Напомним, в последнее время аварии с участием автомобилей со спецсигналами, которым законодательство разрешает отступать от требований ПДД, в частности выезжать на встречную полосу, участились. Самым резонансным ДТП стала авария на Рублево-Успенском шоссе, когда выехавший на встречную полосу автомобиль полпреда президента Гарри Минха протаранил Opel Astra. Официальная версия обвиняет в аварии водителя Opel.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 января 2011
    0 - +

    вообще-то в правилах сказано, что "отступать от требований ПДД" могут только автомобили со специальной цветографической схемой, включенным проблесковым маячком и включенным звуковым сигналом. Если хоть одно из этих требований не соблюдается, то такой автомобиль не получает особых преимуществ. Так что не путайте людей, читающих статью, де мол, если есть мигалка, так можно и по встречной ездить..

  • Аноним
    Аноним, 30 марта 2011
    0 - +

    Читайте внимательно ПДД или попросите более опытного водителя объяснить Вам пункты 3.1, 3.2,3.3 ПДД.

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2004, 218 123 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2012, 180 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 82 300 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему