Праворульный импорт близится к нулю

Праворульный импорт близится к нулю

В январе текущего года доля праворульных автомобилей на российском вторичном рынке составила всего 0,3%.

17 февраля 2011
Источник: CarClub.ru

Меры государства, направленные на создание условий, которые приведут к сокращению импорта праворульных автомобилей в Россию, стали приносить свои плоды.

Как сообщает Smartus.ru, в январе текущего года доля праворульных автомобилей на российском вторичном рынке составила всего 0,3%, тогда как в январе 2010 она равнялась 5,1%, а в январе 2009 – 9%.

Между тем, доля праворульных автомобилей по-прежнему сильно зависит от региона. Так, несмотря на то, что при отсутствии поступления новых предложений о продаже «прулек» доля объявлений о продаже леворульных автомобилей неуклонно растет, основу автопарка за Уралом по-прежнему составляют автомобили с правым рулем.

Однако и это положение дел совсем скоро может в корне изменится. Уже сейчас в главном перевалочном пункте праворульного импорта машины с «неправильным» рулем занимают только две трети вторичного рынка. В первую очередь это связывают с прекращением массовых завозов б/у авто из Японии. Продавцы стараются пригонять автомобили непосредственно под заказ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 февраля 2011
    0 - +

    ЕР пииаасы!!!

  • Аноним
    Аноним, 21 февраля 2011
    0 - +

    Бугага! давайте, повторяйте "Праворульный импорт близится к нулю " как мантры - авось поможет. Только вчера на барахолке был - прулек ВАЛОМ.

  • Аноним
    Аноним, 6 декабря 2011
    0 - +

    Скажите, если кто знает, что в запрет входит? Только ввоз? А те, которые уже в РФ? С ними что можно делать, а что нельзя?

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 110 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 7 861 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2013, 35 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему