Праворульный импорт близится к нулю

Праворульный импорт близится к нулю

В январе текущего года доля праворульных автомобилей на российском вторичном рынке составила всего 0,3%.

17 февраля 2011
Источник: CarClub.ru

Меры государства, направленные на создание условий, которые приведут к сокращению импорта праворульных автомобилей в Россию, стали приносить свои плоды.

Как сообщает Smartus.ru, в январе текущего года доля праворульных автомобилей на российском вторичном рынке составила всего 0,3%, тогда как в январе 2010 она равнялась 5,1%, а в январе 2009 – 9%.

Между тем, доля праворульных автомобилей по-прежнему сильно зависит от региона. Так, несмотря на то, что при отсутствии поступления новых предложений о продаже «прулек» доля объявлений о продаже леворульных автомобилей неуклонно растет, основу автопарка за Уралом по-прежнему составляют автомобили с правым рулем.

Однако и это положение дел совсем скоро может в корне изменится. Уже сейчас в главном перевалочном пункте праворульного импорта машины с «неправильным» рулем занимают только две трети вторичного рынка. В первую очередь это связывают с прекращением массовых завозов б/у авто из Японии. Продавцы стараются пригонять автомобили непосредственно под заказ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 февраля 2011
    0 - +

    ЕР пииаасы!!!

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 21 февраля 2011
    0 - +

    Бугага! давайте, повторяйте "Праворульный импорт близится к нулю " как мантры - авось поможет. Только вчера на барахолке был - прулек ВАЛОМ.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 6 декабря 2011
    0 - +

    Скажите, если кто знает, что в запрет входит? Только ввоз? А те, которые уже в РФ? С ними что можно делать, а что нельзя?

    ответить
Аноним

Обьявления

Renault Megane

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2009, 94 263 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 164 432 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 77 300 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему