Праворульный импорт близится к нулю

Праворульный импорт близится к нулю

В январе текущего года доля праворульных автомобилей на российском вторичном рынке составила всего 0,3%.

17 февраля 2011
Источник: CarClub.ru

Меры государства, направленные на создание условий, которые приведут к сокращению импорта праворульных автомобилей в Россию, стали приносить свои плоды.

Как сообщает Smartus.ru, в январе текущего года доля праворульных автомобилей на российском вторичном рынке составила всего 0,3%, тогда как в январе 2010 она равнялась 5,1%, а в январе 2009 – 9%.

Между тем, доля праворульных автомобилей по-прежнему сильно зависит от региона. Так, несмотря на то, что при отсутствии поступления новых предложений о продаже «прулек» доля объявлений о продаже леворульных автомобилей неуклонно растет, основу автопарка за Уралом по-прежнему составляют автомобили с правым рулем.

Однако и это положение дел совсем скоро может в корне изменится. Уже сейчас в главном перевалочном пункте праворульного импорта машины с «неправильным» рулем занимают только две трети вторичного рынка. В первую очередь это связывают с прекращением массовых завозов б/у авто из Японии. Продавцы стараются пригонять автомобили непосредственно под заказ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 февраля 2011
    0 - +

    ЕР пииаасы!!!

  • Аноним
    Аноним, 21 февраля 2011
    0 - +

    Бугага! давайте, повторяйте "Праворульный импорт близится к нулю " как мантры - авось поможет. Только вчера на барахолке был - прулек ВАЛОМ.

  • Аноним
    Аноним, 6 декабря 2011
    0 - +

    Скажите, если кто знает, что в запрет входит? Только ввоз? А те, которые уже в РФ? С ними что можно делать, а что нельзя?

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Дизель, 2 л., АКПП, 2011, 98 000 км, Москва

Honda HR-V

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 154 399 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 21 010 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему