Путин: Программа утилизации не доработана

Путин: Программа утилизации не доработана

По мнению экспертов, программа утилизации может привести к увеличению цен на автомобили, участвующие в программе, на 10-15 %.

8 февраля 2010
Источник: CarClub.ru

Программа утилизации старых автомобилей в России не проработана полностью, с ее реализацией могут возникнуть проблемы. Это признал премьер-министр РФ Владимир Путин.

AutoNews.ru цитирует слова премьера: «Есть определенные сложности: они связаны с тем, что у нас такой практики раньше не было, а значит, нет и инфраструктуры, нет достаточного количества в регионах предприятий, которые занимались бы утилизацией. До сих пор не разработана система логистики – доставки техники к местам утилизации»

Напомним, программа утилизации должна была стартовать 1 января 2010 года, затем сроки неоднократно переносились. На сегодняшний день окончательная дата начала действия программы, назначенная самим Владимиром Путиным, — 8 марта.

В то же время Путин подчеркнул, что поддержка российской автомобильной промышленности в этом году будет масштабной. На приобретение автомобильной техники за счет федерального бюджета пойдет в этом году 30 млрд рублей, если потребуется – больше. Еще 11 млрд рублей зарезервировано на выкуп старых машин по программе утилизации.

По мнению экспертов, программа утилизации может привести к увеличению цен на автомобили, участвующие в программе, на 10-15 %. Дилерам надо окупать риски, в числе которых отсроченный платеж в 50 000 рублей и содержание машины. Участие в программе также подразумевает дополнительные расходы в виде снятия машины с учета в ГАИ, хранения автомобиля на стоянке, транспортировки до пункта утилизации, аренды земли под склад, эвакуаторов для доставки к месту утилизации и т. д.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    хотел по программе утиль взять ваз но ценник каааакой за такие деньги лучше подержанную иномарку .

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    лохотрон

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Просто у Путина В.В. руки не доходят

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 67 000 км, Москва

Peugeot 307

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 85 000 км, Москва

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 124 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему