Регистрация автомобилей станет проще

Регистрация автомобилей станет проще

Новые правила регистрации автомобилей облегчат жизнь водителям.

10 марта 2011
Источник: CarClub.ru

В России изменятся правила регистрации автомобилей, что призвано облегчить жизнь и водителям, и сотрудникам ГИБДД. Об этом заявил заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

Автовладелец сможет продать машину вместе с госномером, если покупатель проживает в том же регионе — достаточно внести изменения в данные о собственнике и получить новое свидетельство о регистрации. Это должно сэкономить время и силы водителей и решить проблему нехватки номеров. Тем, кто сменил место жительства и переехал в другой регион, достаточно будет прийти в подразделение по новому месту жительства и пройти перерегистрацию.

Отменяется проверка номеров двигателя при осмотре автомобиля сотрудниками ГИБДД.

Те машины, которые фактически не используются, но остаются зарегистрированными, будут автоматически сняты с учета.

По его Борисова, изменения коснутся тех граждан, которые по различным причинам игнонируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется, передает РБК. Также изменения распространится на случаи, когда функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, «а потом доверенные лица бегают в поисках собственников», и заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не находится в угоне и не утилизирован.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Note

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 61 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 51 322 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 2 л., Механическая, 2008, 130 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему