Россия недовольна ценами на бензин

Россия недовольна ценами на бензин

Митинги протеста автомобилистов состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове, Тюмени, Красноярске, Казани, Барнауле, Уфе и других российских городах.

22 марта 2011
Источник: CarClub.ru

В России на минувших выходных прошла всеобщая акция протеста против повышения цен на бензин, организованная Федерацией автовладельцев России. Как сообщают СМИ, митинги состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове, Тюмени, Красноярске, Казани, Барнауле, Уфе и других российских городах.

Другое

Автомобилисты протестовали не только против высоких цен на бензин, но и за отмену или снижение транспортного налога, привязанного к мощности автомобиля. Требование премьера Владимира Путина к нефтяным огранизациям о снижении цен на бензин, высказанное в феврале, ФАР назвала популизмом.

Москва: у станции метро «Улица 1905 года» собралось 200 участников акции протеста из ФАР, «Солидарности» и «Левого фронта». Требование: снизить цены на бензин и дизельное топливо на 30 % в счет сокращения налогов и сверхдоходов нефтяных компаний. Цены на российских АЗС не должны превышать 20 рублей за литр. Во время митинга задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, а также в давке пострадал один из активистов ФАР — по его ноге проехал автомобиль скорой помощи. После митинга более 30 автомобилистов провели автопробег по внутренней стороне Садового кольца. Пробег не был разрешен властями, но сотрудники ГИБДД, по словам участников акции, вели себя корректно.

Красноярск: участники акций протеста обращались к властям с плакатов с надписью «Не будите в нас Египет», сообщает «Коммерсантъ».

Другое

Казань: митингующие требовали полностью отменить транспортный налог, привязанный к мощности двигателя, а также проверить на предмет соответствия занимаемой должности начальника управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифката Минниханова (родной брат президента республики Рустама Минниханова).

Барнаул: митинг состоялся на площади Свободы. Более 200 автомобилистов требовали отменить транспортный налог, который в Алтайском крае — один из самых высоких по стране. Активисты заявили, что не будут платить налог, пока власти не докажут, что двойное налогообложение в стране законно. Автовладельцы пригрозили, что не будет голосовать за партию «Единая Россия».

Другое

Санкт-Петербург: в автопробеге приняли участие более 120 человек, передает «Радио Свобода». Организаторы пробега планировали провести его в центре, но власти города отправили их в объезд по Московскому району вблизи КАД. Сотрудники ГИБДД в Питере, по словам участников акции, мешали пробегу, разрывали колонну и останавливали за мелкие придирки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 25 марта 2011
    0 - +

    Мы как рабы... блин народ жалко, но... государство имеет нас а мы пытаемся иметь их, только не всем удастся роли в жизни поменять, так что... ситуация не очень хорошая... и не правильная

  • Аноним
    Аноним, 15 июня 2011
    0 - +

    Природные ресурсы это наше народное достояние а эти буржуи во главе с правительством нещадно грабят нас сколько можно терпеть ну суки вы дождётесь!!!!

  • Аноним
    Аноним, 25 августа 2011
    0 - +

    Нужно объявить бойкот на заправку бензином по таким ценам. Хотя бы 10 сентября. А еще лучше на неделю. Причем всеми независимо от принадлежности и вида авто. То есть от мопедов до грузовых фур. Вот тогда бы подействовало. Машины типа скорой помощи или пожарных заправить заранее. Цены бы враз слетели. К сожалению это нереально. Разобщенность не даст этого сделать. А на мероприятия типа пробега или стояния с плакатами "Бензин дорогой" никто внимания не обращает.

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 66 470 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2011, 91 230 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 123 257 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему