Россия временно прекращает экспорт бензина

Россия временно прекращает экспорт бензина

Для борьбы с нехваткой топлива в регионах пересмотрен план отгрузок горючего за рубеж.

Кирилл Малышев, 28 апреля 2011
Фото с сайта news.mail.ru

В течение всего мая будет действовать ограничение на экспорт бензина. Об этом заявил сегодня заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов. Чиновник отметил, что государственное регулирование цен на топливо вводиться не будет, на ситуацию будут влиять с помощью других рычагов.

По прогнозам Минэнерго, совпадающим с мнением главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, рост цен на бензин в ближайшее время составит не более 5-7%. Ситуация, сложившаяся в ряде регионов, пока остается острой: до сих пор наблюдается рост цен и нехватка горючего. Нефтяные компании направили дополнительные объемы топлива туда, где оно необходимо, а государственные структуры принимают меры для стабилизации положения. По заверениям главы Минфина Алексея Кудрина, глобальный топливный кризис стране не грозит.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

, , , 2009, 75 345 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 94 569 км, Москва

Nissan Almera Tino

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 155 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему