Россия временно прекращает экспорт бензина

Россия временно прекращает экспорт бензина

Для борьбы с нехваткой топлива в регионах пересмотрен план отгрузок горючего за рубеж.

Кирилл Малышев, 28 апреля 2011
Фото с сайта news.mail.ru

В течение всего мая будет действовать ограничение на экспорт бензина. Об этом заявил сегодня заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов. Чиновник отметил, что государственное регулирование цен на топливо вводиться не будет, на ситуацию будут влиять с помощью других рычагов.

По прогнозам Минэнерго, совпадающим с мнением главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, рост цен на бензин в ближайшее время составит не более 5-7%. Ситуация, сложившаяся в ряде регионов, пока остается острой: до сих пор наблюдается рост цен и нехватка горючего. Нефтяные компании направили дополнительные объемы топлива туда, где оно необходимо, а государственные структуры принимают меры для стабилизации положения. По заверениям главы Минфина Алексея Кудрина, глобальный топливный кризис стране не грозит.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

бензин инжектор, 3.2 л., автоматическая, 2008, 96 277 км, Москва

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2012, 42 807 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин турбонаддув, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 528 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему