Россия временно прекращает экспорт бензина

Россия временно прекращает экспорт бензина

Для борьбы с нехваткой топлива в регионах пересмотрен план отгрузок горючего за рубеж.

Кирилл Малышев, 28 апреля 2011
Фото с сайта news.mail.ru

В течение всего мая будет действовать ограничение на экспорт бензина. Об этом заявил сегодня заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов. Чиновник отметил, что государственное регулирование цен на топливо вводиться не будет, на ситуацию будут влиять с помощью других рычагов.

По прогнозам Минэнерго, совпадающим с мнением главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, рост цен на бензин в ближайшее время составит не более 5-7%. Ситуация, сложившаяся в ряде регионов, пока остается острой: до сих пор наблюдается рост цен и нехватка горючего. Нефтяные компании направили дополнительные объемы топлива туда, где оно необходимо, а государственные структуры принимают меры для стабилизации положения. По заверениям главы Минфина Алексея Кудрина, глобальный топливный кризис стране не грозит.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 83 520 км, Москва

Citroen C3

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2009, 77 285 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 52 244 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему