Северо-Восток Москвы может встать в мертвых пробках

Северо-Восток Москвы может встать в мертвых пробках

Строительство двух станций метро на Люблинско-Дмитровской линии создаст серьезный проблемы с проездом в центр по Алтуфьевскому шоссе.

Кирилл Малышев, 27 мая 2011
Фото с сайта architect.photo.tut.ua

К 2014 году планируется сооружение станций метро "Бутырская" и "Фонвизинская" в продление Люблинско-Дмитровской линии. В связи с этим в 2012-2013 годах будут введены серьезные ограничения движения по улице Милашненкова и Огородному проезду. Об этом 26 мая сообщил на оперативном совещании префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов, передает РИА Новости. Возможно, речь идет даже о полном перекрытии данных улиц на долгий период.

Такое решение приведет к серьезнейшим транспортным проблемам на Алтуфьевском шоссе и проезду по нему в центр города. Альтернатива перекрытой артерии - двухрядная Ботаническая улица и "ручеек" через один ряд Станционной улицы около платформы "Окружная". Первый вариант ведет на и без того загруженный проспект Мира, второй - на Дмитровское шоссе, тоже далеко не свободное. Предложенный префектом вариант расширения Ботанической улицы с резко возросшим транспортным потоком, очевидно, не справится. Как именно будет организовано движение, и в когда наступит коллапс для жителей СВАО, пока не уточняется.

По плану развития московского метрополитена станция "Бутырская" будет расположена у платформы "Останкино" Ленинградского направления. Следующая за ней станция "Фонвизинская" будет иметь выходы на улицы Милашенкова, Фонвизина, Добролюбова и Огородный проезд.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 35 687 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2008, 140 820 км, Москва

Audi A6

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему