Собянин не планирует убирать пробки

Собянин не планирует убирать пробки

Москва будет бороться не с пробками, а с низкой скоростью наземного общественного транспорта и одновременно делать на него и метро основной акцент в развитии транспортной инфраструктуры.

Кирилл Малышев, 16 июня 2011
Фото с сайта radio.vesti.ru

Борьба с пробками не является окончательной целью правительства Москвы в рамках транспортной стратегии. Об этом рассказал столичный мэр Сергей Собянин в интервью агентству Reuters.

«У нас задача не в том, чтобы пробки убрать, а в том, чтобы дать людям в возможно короткие сроки по понятному графику и комфортно доехать до места работы, места жительства и так далее», — уточнил градоначальник. Он добавил, что такой алгоритм типичен для мегаполисов со сложившейся застройкой и ограниченным свободным пространством. В качестве примера мэр привел Лондон и Париж.

Дело за малым: сами автомобилисты должны своим выбором доказать правильность стратегии. То, что невозможно построить дороги для всего автопарка, растущего высокими темпами — факт объективный. Судя по количеству личных автомобилей, оставляемых у окраинных станций метро уже сегодня, без перехватывающих парковок, выбор в пользу подземки делает все больше автолюбителей. «Подтянуть» до приемлемого уровня комфорта и скорости наземный транспорт — первоочередная задача.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 17 июня 2011
    0 - +

    Тогда пусть сам убираеться

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 18 июля 2011
    0 - +

    А как же обещания побороть пробки, отказывается? Сволочь!!

    ответить
Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 73 990 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2010, 115 045 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 160 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему