Стартовала автоэкспедиция на «Полюс Холода»

Стартовала автоэкспедиция на «Полюс Холода»
19 декабря 2006
Источник: CarClub.ru

Полюс Холода7 декабря из Москвы стартовала самая экстремальная автомобильная экспедиция этого сезона, нацеленная доехать по снегам и бездорожью до самой холодной точки Крайнего севера, до «Полюса холода» и встретить там новый 2007 год.

Чтобы преодолеть несколько тысяч километров в условиях российского бездорожья и запредельных температур (до -65 С) и встретить на Полюсе Холода Новый 2007 год, команде экстрим-пробега пришлось основательно приготовиться. Автомобили участников были переоборудованы по последнему слову техники и адаптированы к условиям полярных холодов.

Автомобили были укомплектованы новым сверхнадежными аккумуляторами BM START+, установлены двойные стеклопакеты (в противном стекло замерзает). Полностью переделана гидравлика и другие агрегаты. Провожали экипаж в дорогу компания-соорганизатор пробега TSC (производитель аккумуляторов BMSTART+) и коммуникационное агентство AZ Communications (экслюзивное информационное сопровождение). Руководит экспедицией чемпион России по трофи-рейдам, председатель екатеринбургского клуба «OFF-Road» Олег Майоров, его партнеры — сотрудники Центра исследования массовых информационных процессов при МГУ им. М.В.Ломоносова.

В небольшом блиц-интервью перед стартом на вопрос «Что кажется вам сейчас самым трудным?» члены экипажа ответили по-разному. Один из руководителей пробега Павел Разин заявил, что знает, как поведет себя машина до минус 50 градусов, но не знает, что будет при более низкой температуре. Например, в прошлой поездке в автомобиле отказала блокировка и не закрывались двери. Евгений Беляев больше всего опасается за фотоаппарат, который неизвестно как поведет себя вести в условиях такого холода. «Прежде фотоаппараты на таком морозе делали один снимок и все. А тут еще и световой день длиною в два часа». Самая молодая 23-летняя участница автопробега с говорящей фамилией Евгения Ледовая посетовала, что не смогла найти соответствующей для экстрим-условий обуви. Между тем, в маршруте предполагаются места, где машина не проедет, и люди будут двигаться пешком…

Участникам экспедиции предстоит побывать и там, где не ступала нога человека. По словам Амудсена, человек может ко всему привыкнуть, кроме холода.

Целями экспедиции является достижение точки абсолютного холода северного полушария. Среднемесячная температура января здесь составляет -50,0 С, а в самые холодные опускается до -67,7 С. Самая низкая температура в этих местах была зафиксирована академиком Обручевым в 1926 в п.Томтор — 71,2 С.

Экспедиция проверит на выносливость и технику и людей. Дорога к «Полюсу холода» пройдет через крупнейшие города Сибири: Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Якутск.

Задача минимум – вернуться назад! Задача максимум – вернуться назад без потерь. Это произойдет предположительно 19 января 2007 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 47 410 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 77 500 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2013, 9 722 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…

В тему