Транспортный налог не будет включен в стоимость бензина

Транспортный налог не будет включен в стоимость бензина

В России и так цена на бензин зашкаливает все мыслимые пределы, а если транспортный налог будут брать на заправках, то цена на бензин еще вырастет

19 февраля 2010
Источник: CarClub.ru

Новый законопроект, который предполагает включение транспортного налога в стоимость топлива, скоро всего, не увидит своего продолжения, сообщает «Российская газета».

Авторы законопроекта предлагали пойти путем некоторых западных государств и установить справедливость – чем больше ездишь, тем больше платишь. По их мнению, было необходимо ввести минимальную ставку налога 3% от стоимости одного литра бензина. Таким образом, предлагаемый законопроект увеличил бы стоимость бензина в среднем на 50 копеек.

По информации издания, официально подобный законопроект на рассмотрение в Госдуму не поступал и в планах на весеннюю сессию его нет. Кроме того, правительство также не поддержало новый законопроект, признав его «усложняющим налоговое законодательство». В свою очередь депутаты отметили, что новый законопроект не учитывает интересы льготников, которые и так платят минимальный налог.

По мнению президента Союза нефтегазопромышленников Геннадия Шмаля, в России и так цена на бензин зашкаливает все мыслимые пределы, а если транспортный налог будут брать на заправках, то цена на бензин еще вырастет, а даже минимальные ставки подобного налога будут подталкивать инфляцию.

Между тем, директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко отметил, что не видит ничего страшного в том, что платить этот налог фактически будут те, кто чаще эксплуатирует свои машины и российские дороги. «Сейчас они раз в год платят сумму в зависимости от мощности своего автомобиля и его конкретных характеристик, а так сумма будет пропорциональна тому, сколько человек ездит. Ничьи интересы это искусственно не ущемляет», — добавил Сергиенко. По его словам, при такой форме налогообложения в США содержится федеральная и региональная сеть дорог.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    А пила на даче, газонокосилка, триммер тоже по дорогам ездят?

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    сразу было понятно, что такой закон непройдет. ведь летняя эксплуатацыя, сломаный автомобиль, да и просто малый пробег в течении года никого неволнует. а стоимость бензина и так поднять можно.

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Я за налог в бензин!!!!

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2 л., МКПП, 2012, 3 500 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 33 000 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 106 700 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему