Травля Nissan ФАСом продолжится в ноябре

Травля Nissan ФАСом продолжится в ноябре
17 октября 2006
Источник: CarClub.ru

13 ноября текущего года комиссия Федеральной антимонопольной службы продолжит рассмотрение дела в отношении российского представительства компании Nissan по факту нарушения статьи 6 закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на представителя ФАС.

Инициаторами иска к Nissan выступает ряд страховых компаний, которые обвиняют компанию в ценовом сговоре при определении единых тарифов на послепродажный ремонт автомашин. Основная претензия страховщиков и ФАС относится к письму, которое руководство Nissan в июне и июле текущего года разослало по своим подразделениям. В частности в нем содержалось требование, чтобы дилеры компании устранили между собой ценовую конкуренцию на послепродажный ремонт автомашин.

По некоторым оценкам в результате устранения ценовой конкуренции между дилерами стоимость ремонта возросла примерно на 70%. В первую очередь это отразится на страховых компаниях, оплачивающих ремонт автомобилей, и в итоге на их клиентах, вследствие удорожания страховых услуг.

На прошедшем вчера заседании комиссия ФАС решила запросить дополнительную информацию у компании Nissan, её дилеров, РСА и у страховых компаний.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 126 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2006, 124 482 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…

В тему