BMW, Mitsubishi • Угоны в Москве: что, где, когда

Угоны в Москве: что, где, когда

Первые пять мест в рейтинге занимают Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V, оставшиеся пять мест в топ-10 занимает продукция АвтоВАЗа.

28 февраля 2011
Источник: CarClub.ru

В Москве чаще всего угоняют японские автомобили. Об этом сообщил на пресс-конференции инспектор ОР ДПС УГИБДД по Москве майор милиции Юрий Королевцев, сообщает «Российская газета».

Отечественные автомобили окончательно уступили пальму первенства по угонам машинам из Страны восходящего солнца. Так, первые пять мест в рейтинге занимают Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. Оставшиеся пять мест в топ-10 занимает продукция АвтоВАЗа. Эксперты объясняют популярностью японских машин у угонщиков высоким спросом на них на вторичном рынке и идентичностью штатных систем навигации у разных моделей.

Машины в Москве чаще всего угоняют ночью — в 2010 году ночью было угнано около 6 000 автомобилей, а днем, с 6.00 по 18.00, около 1500. В светлое время суток машины в основном угоняют со стоянок крупных торговых центров. Минимальный риск угона — с 18.00 до 22.00, так как в это время в городе много пробок и уйти у угонщика шансов меньше. Распространен угон из-под носа водителя: пока он греет машину и счищает с нее снег, угонщик запрыгивает в автомобиль и скрывается. А вот разбойные нападения с выкидыванием владельца из автомобиля, которые не так давно были популярны в Москве, сейчас случаются реже.

Самые опасные для автовладельцев округа — Юго-Западный и Восточный. Московские машины угоняют в основном в южные регионы России, Иран, Ирак и Белоруссию.

В Санкт-Петербурге чаще угоняют дорогие немецкие автомобили. Рейтинг самых популярных у угонщиков машин: Mitsubishi Outlander, BMW X5, Mazda 6, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Passat, Honda CR-V, BMW X6, Hyundai Santa Fe, Toyota Camry, Merсedes Sprinter. Это связано с тем, что питерские машины реализуют на европейских рынках — через Прибалтику, а также в северных и восточных регионах России и Казахстане. Самые опасные районы в Питере — Приморский и Калининский.

Правоохранительные органы рекомендуют устанавливать на машину противоугонные комплексы, сочетающие в себе механические и электронные средства защиты. При этом у электронных систем необходимо периодически обновлять программное обеспечение.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения

Mitsubishi в каталоге

Купить Mitsubishi От 185 000 Р

Mitsubishi с пробегом
179 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 марта 2011
    0 - +

    тонировка стекол автомобиля гораздо увеличивает шансы того что автомобиль останется у хозяина подробности на www.tonirovka-msk.ru

    ответить
Аноним

Обьявления о продаже

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2004, 218 123 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.3 л., АКПП, 2003, 104 000 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 181 281 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему