Утилизацию старого автомобиля предлагается сделать платной

Утилизацию старого автомобиля предлагается сделать платной

Законопроект предполагает перенести ответственность за утилизацию как на автопроизводителей, так и на водителей.

17 октября 2008
Источник: CarClub.ru

Совет Федерации предлагает ввести обязательную утилизацию старых транспортных средств.

Законопроект предполагает перенести ответственность за утилизацию как на автопроизводителей, так и на водителей. Предлагается утилизировать автомобили, которые не были предъявлены на техосмотр более двух раз подряд, а также брошенные и аварийные машины. Авторы проекты уверены, что инициатива крайне актуальна: транспорта в Москве становится все больше, при этом российский автопарк – самый старый в Европе. В страну ввозится больше количество иномарок, которые впоследствии утилизируются за счет бюджета.

Авторы проекта уверены, что данные меры положительно скажутся на экологии. Эксперты в свою очередь считают, что бороться с многочисленными свалками автомобилей надо иначе, и начинать стоит с системы снятия машины с учета в ГИБДД. По словам председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, закон об утилизации автомобилей должен быть стимулирующим, а не карательным». Что касается экологов, то он большую опасность видят в автомобильных выхлопах, а не в брошенных машинах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 94 000 км, Москва

Infiniti M

Бензин инжектор, 4.5 л., Автоматическая, 2008, 116 912 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 234 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему