Утилизацию старого автомобиля предлагается сделать платной

Утилизацию старого автомобиля предлагается сделать платной

Законопроект предполагает перенести ответственность за утилизацию как на автопроизводителей, так и на водителей.

17 октября 2008
Источник: CarClub.ru

Совет Федерации предлагает ввести обязательную утилизацию старых транспортных средств.

Законопроект предполагает перенести ответственность за утилизацию как на автопроизводителей, так и на водителей. Предлагается утилизировать автомобили, которые не были предъявлены на техосмотр более двух раз подряд, а также брошенные и аварийные машины. Авторы проекты уверены, что инициатива крайне актуальна: транспорта в Москве становится все больше, при этом российский автопарк – самый старый в Европе. В страну ввозится больше количество иномарок, которые впоследствии утилизируются за счет бюджета.

Авторы проекта уверены, что данные меры положительно скажутся на экологии. Эксперты в свою очередь считают, что бороться с многочисленными свалками автомобилей надо иначе, и начинать стоит с системы снятия машины с учета в ГИБДД. По словам председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, закон об утилизации автомобилей должен быть стимулирующим, а не карательным». Что касается экологов, то он большую опасность видят в автомобильных выхлопах, а не в брошенных машинах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 407

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2005, 156 200 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 13 900 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 626 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему